Опубликовано: 1 1122

Просеков в обиде на "Иртыш"

Просеков в обиде на "Иртыш"

Известный воспитанник павлодарского футбола Василий Просеков в минувшем сезоне со скандалом покинул "Иртыш". В команде внезапное отчисление нападающего объяснили тем, что Василий пропал из расположения клуба. Руководство и тренеры "Иртыша" приклеили Просекову ярлык футболиста не соблюдающего "спортивный режим".

- До сих пор не могу понять, зачем "Иртышу" надо было на меня клеветать? - без всякого энтузиазма вспоминает о тех днях Василий Просеков. - Команда поступила со мной не по человечески, те люди, которых я хорошо знал, начали делать некрасивые поступки: через газеты обливали меня грязью. Вынесли весь сор из избы.

- Но ведь была информация, что тренеры "Иртыша" не могли вас найти несколько дней…

- На самом деле у меня были серьезные семейные проблемы. Мне их нужно было срочно решить дома, и вернуться в команду. Так получилось: на тот момент у меня не было возможности связаться с тренерами или руководством "Иртыша". Когда я приехал на базу, мне заявили: мы хотим с тобой расстаться. Выхода у меня иного не было, клуб расторг со мной контракт. Они не пошли мне на встречу.

- Наверняка как серьезный психологический удар восприняли ваше отчисление из клуба?

- Если честно не особо расстроился из-за ухода. Все к этому шло. В минувшем сезоне в "Иртыше" у меня дела складывались не совсем удачно. Главный тренер Сергей Волгин не доверял мне - редко выпускал в основном составе. Мои отношения с ним были напряженные, я не получал удовольствия от работы. Он был постоянно недоволен мной, как я мог проявить себя в таких непростых условиях? Забил всего лишь два гола, это не мой показатель.

- В "Энергетике" в сезоне-2006 года вам удавалось блистать результативностью…

- Там мне тренеры доверяли.

- Ваш прежний клуб сейчас снова вернулся в суперлигу. Нет ли желания вернуться в "Энергетик"?

- Если команда захочет меня снова видеть в своих рядах, подумаю над предложением. "Энергетик" для меня многое сделал, с другой стороны вряд ли мое возвращение в эту команду может состояться. Расставание с бывшим клубом оставило во мне неприятный осадок. В прошлом году руководство команды вставляло палки в колеса - не хотело меня отпускать в "Иртыш".

- Предложения от других клубов сейчас поступают?

- Их хватает, но до конкретных разговоров пока не доходит. Ближе к Новому Году определюсь с командой. Не хотел бы афишировать их названия. Пока тренируюсь в Петропавловске, в составе клуба первой лиги - "Авангард".

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 21.12.2007

Оставайся в Петропавловске ты нам не чужой! Да и помочь хоть Авангарду хоть Есилю вполне реально. Авангарду нужен результативный напад да и в Есиле у Яровенко есть шанс раскрыться на все 200%