Опубликовано: 533

Прорыв Алматы

Прорыв Алматы

Вчера на алматинском ипподроме закончился чемпионат Казахстана среди мужских команд 1992 года и младше. Соревнования проходили с 21 по 27 августа, главным судьей был тренер СДЮШОР №1 города Алматы – Юрий Кошутский. В чемпионате приняли участие восемь команд: Алматы-1, Алматы-2, Караганда, Карагандинская область, Уральск, Атырау, Кызыл-Орда, Шымкент. Напряженные по играм встречи между гандболистами возраста спартакиады школьников не могли с

первых дней однозначно выделить лидеров. Первой победой в чемпионате этого сезона стал нынешний прорыв алматинской команды. О победителе и проигравшем рассказывает главный тренер алматинской команды, решившая представить на эти соревнования два состава – Халида Мухамедова:

- Чемпионом стал мой основной состав, буквально вырвавший победу у Шымкента за 15 секунд до финального свистка. Как это было, красочно описать вам могут и сами ребята. А я хочу сказать, что нашим соперником в финале была очень сильная команда, ранее просто не финансируемая. Вы знаете, что мы выступали так же и вторым составом, куда вошли ребята моложе 1992 года рождения. Для них серьезной практики в чемпионатах еще не было, поэтому и результат такой слабый, как следствие последнее место на соревнованиях. Но неудачным выступление второго состава все равно назвать нельзя, я не ставила цели сделать ребят призерами, я хотела дать им практику в игре с другими командами Казахстана, более опытными и взрослыми.

Таким образом, места распределись следующим образом:

I место – Алматы-1

II место – Шымкент (на снимке)

III место – Карагандинская область

IV место – Уральск, V место – Атырау, VI место – Кызыл-Орда, VII место – Караганда, VIII место – Алматы-2.

Загрузка...