Опубликовано: 237

Пропуск на Олимпиаду достался Казахстану

Пропуск на Олимпиаду достался Казахстану

На Олимпийских играх в Афинах казахстанское водное поло будет вновь представлено двумя командами - мужской и женской. Это право они завоевали, выиграв на этой неделе в Алматы отборочный азиатский турнир.

В мужских соревнованиях выступали сборные Казахстана, Китая, Японии и Узбекистана. В женских соревнованиях приняли участие ватерполистки трех стран - Узбекистана, Японии и Казахстана. Право выступить на Олимпиаде давало только первое место. Как у женщин, так и мужчин главными претендентами на первенство были казахстанская и японская команды. И если наша женская сборная в решающем матче переиграла японок с крупным счетом - 9:4, то у мужчин напряжение не спадало до последних минут матча. Столь высокий накал борьбы не стал сенсацией для специалистов. Год назад на Азиатских играх казахстанцы одолели японцев лишь в серии послематчевых пенальти. В Алматы ватерполисты из Страны восходящего солнца настроены были очень решительно. По ходу матча они выигрывали - 3:1… 4:3.

Но наша команда не дрогнула. Казахстанцы сначала сравняли счет, а затем и сломили сопротивление потомков самураев - 7:5.

- У Казахстана очень хорошие женская и мужская команды по водному поло, - считает вице-президент Азиатской федерации водных видов спорта шейх Халид Би Ал Сабах из Кувейта. - Мы также не ошиблись, доверив Алматы провести этот квалификационный турнир. Мне хочется приезжать в Казахстан снова и снова.

После завершения отборочного турнира в Алматы в четверг состоялся очередной конгресс Азиатской федерации водных видов спорта. Нашу страну на конгрессе представлял вице-президент Азиатской федерации водных видов спорта Рахат Алиев.

- Мы стремимся, чтобы в Казахстане чаще проводились крупные соревнования, приезжали руководители международных спортивных федераций и союзов, - заявил Рахат Алиев. - Мы рассчитываем поднять имидж нашей страны, привлечь в спорт инвестиции.

Полицейские приглашают

в гости!

30 сентября полиция Алматинской области откроет двери всем желающим. В этот день любой сможет посетить рабочие кабинеты следователей, увидеть коллекцию изъятого оружия, посидеть за рулем патрульной машины, ознакомиться со спецтехникой, а любителям экстрима предлагается побывать в изоляторе временного содержания. Вас допустят даже в центр оперативного управления. Так что добро пожаловать!

Загрузка...