Опубликовано: 216

Пропавший Гилязутдинов возвращается из России в "Отрар"

Пропавший Гилязутдинов возвращается из России в "Отрар"

Два года назад экс-алматинец Сергей Зозулин, тренировавший клуб российской Суперлиги А казанский "Уникс", переманил к себе в команду перспективного игрока алматинского "Отрара" Руслана Гилязутдинова.

Центровому по амплуа Гилязутдинову с его ростом 206 см и хорошими физическими данными

- Тогда Руслан "купился" на уговоры Зозулина и уехал жить и тренироваться в Казань, - рассказывает "Нашему спорту" опытный казахстанский специалист, судья международной категории Матевос Никогосян. - Но так и не попал в основной состав.

Кстати, тогда Гилязутдинов уехал не один, а с другим баскетболистом из Алматы Алексеем Жуканенко. Ни Гилязутдинов, ни Жуканенко так и не остались в команде Зозулина.

Сейчас Жуканенко - играющий тренер в другом российском клубе "Университет" из Сургута. А Гилязутдинов вернулся в Алматы и сразу же попросился в родной "Отрар".

- Сейчас он тренируется с нашей сборной командой на Бутаковке, - уточняет главный тренер сборной Казахстана по баскетболу и алматинского клуба "Отрар". Игорь Тихоненко. - Руслан в хорошей форме.

По словам Игоря Тихоненко, уже есть предварительная договоренность, что в следующем сезоне Гилязутдинов вновь появится в "Отраре".

Загрузка...