Опубликовано: 315

Пропаганда футбола привела к травме Бекхэма

Пропаганда футбола привела к травме Бекхэма

Футболисты сборной Англии остались довольны приемом, который им оказались в Южной Африканской Республике. Матч со сборной этой страны также завершился победой европейцев - 2:1. Единственное, что их огорчило - травма символа английской команды Дэвида Бекхэма.

В ЮАР этот матч ждали еще с прошлого года. Как только стало известно, что в южную Африку приедет Бекхэм и компания, сразу же со всех уголков страны посыпались заказы на билеты. По приезде в Африку, англичане первым делом посетили главные достопримечательности страны и почтили старейшин племен.

В свою очередь, африканцы подопечных Свена-Горана Эриксона встретили очень радушно. Это было заметно и по миролюбивым возгласам болельщиков на стадионе в Дурбане.

Однако, настроение африканцам уже на первой минуте изрядно подпортил Гаррет Саутгейт, забивший гол с изумительного навеса Дэвида Бекхэма. Еще через шесть минут удвоить счет мог Майкл Оуэн. Но форварду Ливерпуля после серии ударов по воротам ЮАР не хватило точности.

На 18-ой минуте футболистам Южной Африки удалось сравнять счет. После грубой игры в штрафной площади защитника англичан Денни Миллса, арбитр встречи назначил пенальти. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Бенни Макарти. В дальнейшем игра стала спокойнее и голевых моментов не возникало.

Концовка первого тайма была омрачена грубым нарушением со стороны футболиста сборной Южно-африканской республики против капитана английской команды Дэвида Бекхэма. В результате нарушения Макунга получил желтую карточку, а Бекхэм в начале второго тайма попросил у Эрикссона замены, после чего тот час был отправлен в госпиталь. Кстати, этот матч был для него последним в сезоне, так как Дэвид в любом случае не сможет принять участие в отборочной встрече против сборной Словакии 11 июня из-за дисквалификации.

Во второй половине встречи зрители увидели только один забитый мяч. На 64-ой минуте победу англичанам принес нападающий Ливерпуля Эмиль Хески, который вовремя подоспел после мощнейшего удара по воротам африканцев.

После этой игры Свен-Горан Эриксон отметил, что подобные матчи для его подопечных приносят огромную пользу, так как родоначальники футбола за пропаганду спорта номер один во всем мире.

Загрузка...