Опубликовано: 345

Промоутер Кости Цзю взял под опеку двух казахстанских профи

Промоутер Кости Цзю взял под опеку двух казахстанских профи

Впервые два казахтсанских профи-боксера Андрей Еськин и Ерсын Джайляуов заключили контракт с одним из известных промоутеров в мире - Владом Уортоном.

В конце апреля Еськин, входящий в десятку рейтинга ПАБА (Паназиатской федерации бокса) и чемпион СНГ и славянских стран Джайляуов отправились в один из самых культовых городов планеты - Лас-Вегас. Именно там их ждал сам Влад Уортон - фигура значительная в профессиональном боксе. Еще бы. Не у каждого промоутера в клиентах абсолютный чемпион мира.

Благодаря дружеским отношениям казахстанского промоутера Булата Кесикбаева с Уортоном, месяц назад на "смотрины" в Америку поехали казахстанские профи.

Вернулись на родину с хорошей новостью. Джайляуов и Еськин заключили контракт с Уортоном на три года, за которые каждый из них должен провести по 11 боев.

- Нас очень хорошо встретили и приняли, - рассказывает вице-президент федерации профессионального бокса в Казахстане Булат Кесикбаев. - Условия были отличными - жили мы в одной из гостиниц Лас-Вегаса, а тренировались в зале комплекса "Миллениум эвентс", куда приходит боксировать сам Майк Тайсон. Тренировал наших ребят один из изветсных американских тренеров - Стив Ронанс.

- Удалось ли встретиться с Майком?

- К сожалению, нет. Когда приходит Майк, тогда двери все закрываются. Это же звезда.

- На какое число запланированы первые бои наших боксеров?

- Пока Джайляуов и Еськин будут тренироваться в Казахстане, но уже осенью этого года они поедут в Америку. Влад Уортон обещает устраивать по 4 боя ежегодно.

26-летний Еськин за свою карьеру провел 5 боев, из них все 5 - победные, 3 нокаутом. У Джайляуова же "послужной" список посолиднее - 11 боев, 11 побед, 3 из котрых нокаутом.

Загрузка...