Опубликовано: 536

Пролетели мимо "мира"...

Пролетели мимо "мира"...

17-го июля мужская сборная Казахстана по «Регби-15», в рамках первого тура отборочного цикла к чемпионату мира, на выезде уступила команде Уругвая со счетом 7:44.

К сожалению, теперь о мировом первенстве питомцам Евгения Зуева можно забыть, так как в этом поединке нашим регбистам нужно было добывать только победу. Однако нужно обязательно отметить, что Антон Рудой и компания боролись до самого финального свистка.

Начало поединка прошло под диктовку хозяев поля, с ходу ушедших в отрыв. Наиболее активными в составе уругвайской дружины были Леандро Лейвас и Мартин Кроса, раз за разом ставившие в тупик оборону нашей сборной. Придя в себя после холодного душа, наши ребята заперли «селести» на их половине поля, а Ильдару Абдразакову даже удалось «оформить» попытку. Однако большего в этот вечер казахстанским регбистам добиться не удалось – Уругвай едет на чемпионат мира.

Напомним, что путевку в квалификацию к ЧМ наши сборники в рамках азиатского «Кубка пятин наций» завоевали в тяжелой борьбе с командами ОАЭ, Гонконга, Японии и Южной Кореи. Начав с победы над эмиратами (43:28), питомцы Евгения Зуева затем уступили Гонконгу (15:19) и Японии (7:101), но в решающем поединке, благодаря вдохновенной игре Антона Рудого, сумели переиграть корейцев со счетом 32:25, и пробиться в отбор к ЧМ.

Фото - IRB.com

Загрузка...