Опубликовано: 563

Прокатимся на кайтинге

Прокатимся на кайтинге

На пространстве бескрайних степей Казахстана все по­пулярнее становится один из самых экстремальных видов спорта – кайтинг.

Кайтсерфинг (от kite – воздушный змей и surfing – серфинг, «катание на волне») или кайтинг – вид спорта, основой которого является движение по поверхности земли или воды под действием силы тяги, развиваемой управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом).

В нашу республику экстрим-забава пришла в 2005 году, когда столичный житель Игорь Басманов решил опробовать лыжи в одном из пустынных районов, недалеко от города. К лыжам он добавил парус. Таким оказался выезд первого кайтера в Казахстане. Со временем у него нашлись единомышленники.

Сегодня в стране насчитывается более двух десятков точек, пригодных для зимнего кайтинга. Стоит отметить, что наряду со стартами на снегу и на льду, популярность набирает кайтсерфинг (на воде) и кайтбаггинг (катание на специальной трехколесной тележке (багги) по земле и песку.

По словам поклонников экстремального вида спорта, они находятся в постоянном поиске новых видов кайтинга. Как отметил Игорь Басманов, «начните с маленького пилотажного кайта и, кто знает, может, именно вы придумаете что-то новое!»

Загрузка...