Опубликовано: 288

Прокашева завершает карьеру

Прокашева завершает карьеру

Бронзовая призерка Олимпийских игр 1998 года 33-летняя казахстанская конькобежка Людмила Прокашева планирует завершить свою карьеру. Последним стартом Прокашевой будут зимние Азиатские игры в Аомори в следующем году.

Напомним, что Прокашева собиралась уйти еще после удачного выступления на Олимпиаде в 1998 года в Нагано. Тогда Людмила заняла 11-место на полуторке, а после этого неожиданно для специалистов добыла бронзовую медаль на своей коронной дистанции 5000 м.

Однако позже самая опытная казахстанская конькобежка заявила, что у нее есть все силы продолжить выступления. И Олимпийские игры в Солт-Лейк Сити в этом году стали для нее четвертыми. Хотя тогда Прокашевой не удалось побороться за медаль. Людмила упала на третьем километре на дистанции 5000 м и не побежала дальше.

Не секрет, что Прокашева уже давно тренируется по индивидуальной программе со своим тренером Борисом Андриенко.

- В этом году я продолжила выступать на этапах Кубка мира, - рассказывает Людмила.- И довольна своими результатами. На третьем этапе в голландском Херенвене я стала 6-й в дивизионе В на дистанции 5000 м. Мой результат - 7 минут 31,84 секунды.

- Но ведь медали на этой дистанции не будут разыгрываться на Азиатских играх в Аомори…

- Да. Придется выкладываться на дистанции 1500 м. Но обещать завоевать медалей я не могу. Для этого нужна практика, постоянные выезды. А я уже пропустила отборочные соревнования к чемпионату мира в китайском Харбине в начале декабря. Своих средств выехать на важные соревнования у меня нет, а руководство Агентства по туризму и спорту отказалось финансировать поездку. Получается, что теперь последними соревнованиями в этом сезоне у меня будут Азиатские игры в Аомори в феврале следующего года. Думаю, что этими соревнованиями я завершу свою карьеру.

Можно добавить, что за Людмилой закрепилась репутация "железной леди", способной сенсационно показывать высокие результаты.

Загрузка...