Опубликовано: 450

Прокашева зарабатывает очки

Прокашева зарабатывает очки

Бронзовая призерка Олимпийских игр 1998 года по скоростному бегу на коньках (5000 м) Людмила Прокашева с результатом 7 минут 31,84 секунды стала 6-й (на дистанции 5000 м) в группе В на третьем этапе Кубка мира в Херенвене (Нидерланды).

Напомним, что в минувший уик-энд стартовал третий этап Кубка мира по скоростному бегу. Нашу страну представляли четыре конькобежки - Людмила Прокашева из Павлодара, Анжела Гаврилова из Астаны, Наталья Рыбакова из Петропавловска и Марина Пупина из Костаная.

- Для самой Прокашевой - это хороший результат, - комментирует государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Геннадий Чугальский. - Если бы она бежала в группе А, где наихудший результат 7:37.07, то Людмила могла стать 18-й или 19-й, заработав не 3, а 5 очков в свой актив. У наших конькобежцев каждое очко на вес золота. А что касается шансов на призовое место на зимних Азиатских играх в Аомори, то, к сожалению, медали на дистанции 5 000 м не будут разыгрываться.

А как вы оцениваете результат Прокашевой на дистанции 1 500 м?

- 2 минуты 5 секунд 91 сотая для нее низкий результат! К тому же, у Людмилы есть манера медленно "раскачиваться" в начале дистанции. А вот Анжелика Гаврилова показала неплохой результат - 2 минуты 5,06 секунды, став 8-й в группе В и заработав одно очко.

Загрузка...