Опубликовано: 297

Прокашева не обещает медалей

Прокашева не обещает медалей

Бронзовая призерка Олимпийских игр 1998 года по скоростному бегу на коньках (5000 м) Людмила Прокашева не уверена в том, что ей удастся завоевать медали на зимних Азиатских играх в Аомори (Япония) в 2003 году.

Напомним, что на завершившемся на прошлой неделе третьем этапе Кубка мира в Херенвене (Голландия) Прокашева бежала дистанции 1 500 м и 5 000 м.

На "пятерке" Прокашева стала 6-й в дивизионе В с результатом 7 минут 31,84 секунды, а вот 1500 м Людмила пробежала хуже - 2 минуты 05,91 секунды, закрепившись на 16-й позиции.

Свой результат мы попросили прокомментировать саму Людмилу.

- На полуторке я стала 16-й. Кстати, я бежала в паре в Анжеликой Гавриловой. Она показала лучший результат - вошла в восьмерку лидирующих в дивизионе В. Но свое выступление именно на этой дистанции я не расцениваю как неудачное. Во-первых, я не специализируюсь на полуторке, во-вторых, при моей кратковременной подготовке к этапу Кубка мира в Херенвене, можно сказать, что я успешно пробежала. О каких высоких результатах, вообще, может идти речь? У меня сейчас нет никаких условий… Я тренируюсь самостоятельно, отдельно от сборной. Поэтому обещать медали на зимних Азиатских играх мне сложно.

- Собираетесь ли вы участвовать в региональном азиатском турнире (отборочный к чемпионату мира) в Китае?

- Я бы очень хотела участвовать в этом турнире. Если удастся найти нужную сумму, то обязательно поеду.

Загрузка...