Опубликовано: 333

Прокашева не нашла денег на поездку

Прокашева не нашла денег на поездку

Бронзовая призерка Олимпийских игр 1998 года по конькобежному спорту (5 000 км) Людмила Прокашева не нашла достаточно средств для поездки 7-8 декабря в Китай на отборочные соревнования чемпионата мира в Азиатском регионе.

Напомним, что Прокашева уже давно занимается по индивидуальной программе со своим собственным тренером Борисом Андриенко. Если сборная Казахстана во главе с главным тренером Александром Соном сейчас на сборах на берегу озера Иссык-Куля, то Прокашева тренируется в родном Павлодаре.

- На поездку в Харбин у меня своих денег нет, а руководство Агентства по туризму и спорту Казахстана отказалось мне помочь, - комментирует сама Прокашева. - А в Павлодаре, по-моему, развиваются и достаточно финансируются только велоспорт и футбол… Я очень расстроена, что не поехала именно на эти соревнования.

- На что вы рассчитывали в Харбине?

- С уверенностью могу сказать, что в Харбине могла войти в пятерку лидеров по сумме выступлений на разных дистанциях. И этого было бы достаточно для получения права участвовать в чемпионате мира в феврале следующего года.

- Но ведь сборная Казахстана не собирается на чемпионат мира из-за Азиатских игр в Японии…Оба соревнования почтисовпадают.

- На самом деле забеги на Азиатских играх в Аомори заканчиваются 6-го февраля, а чемпионат мира стартует 7-го. При желании можно было успеть. Безусловно, на чемпионате мира я не обещаю стать призеркой, но войти в шестерку - это вполне реально для меня. Но теперь поздно после драки кулаками махать.

Загрузка...