Опубликовано: 297

Прокашева и Гаврилова продолжат выяснять отношения в Берлине

Прокашева и Гаврилова продолжат выяснять отношения в Берлине

Сегодня в Берлине стартует чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. На лед выйдут и трое казахстанских конькобежцев - бронзовая медалистка Олимпийских игр 1998 года в Нагано павлодарка Людмила Прокашева, участница зимних Азиатских игр в Японии Анжелика Гаврилова из Астаны и серебряный призер Азиады-2003 карагандинец Радик Бикчентаев.

Если лучший казахстанский "скороход" Бикчентаев сразу настраивался на этот чемпионат мира, участие то Прокашевой и Гавриловой до последнего момента было под вопросом Причина - недостаточное количество очков, заработанных за сезон.

- На последнем этапе Кубка мира 7-9 марта в Херенвене Прокашева хоть и во втором дивизионе, но показала третий результат, - комментирует государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Геннадий Чугальский. - И заработала 11 очков, что позволило ей попасть в 20-ку участников. А Гаврилова отчасти повезло. В "листе ожидания" Международного союза конькобежцев (FIS) она стояла далеко не первая из-за неявки других конькобежек Гаврилова получила право выступить.

- На что они могут рассчитывать?

- Прокашевой хорошо бы было не опуститься не ниже 16-й позиции на дистанции 3000 м, а у Гавриловой тоже вообще мало шансов попасть даже в 15 лучших на "полуторке".

Что касается единственной надежды - сильнейшего стайера сборной Казахстана Радика Бикчентаева, то он будет бежать на двух дистанциях - 1500 и 5000 м.

Чемпионат мира на отдельных дистанциях завершает соревновательный сезон конькобежцев мира.

На снимке: Людмила Прокашева

Загрузка...