Опубликовано: 223

Пройти квалификацию в Германии Тохтахунову помешал ливень

Второй этап Кубка мира в немецком Трондхейме оказался удачным только для одного из казахстанских прыгунов с трамплина. Радик Жапаров в первый день соревнований прыгнул на 109 метров и показал 38-й результат. Тем самым он выполнил основную задачу - попал в пятьдесят сильнейших.

Не добился громких результатов в этот день другой казахстанец Асан Тохтахунов, он не прошел квалификационный барьер. Во второй кубковый день у Асана просто не было шанса реабилитироваться, неожиданно начался сильный ливень, и организаторы турнира вынуждены были отменить выступления прыгунов.

- В прошлый раз больше повезло Асану Тохтахунову, в пятидесятку попал именно он, а вот Радик по вине все той же плохой погоды остался в аутсайдерах, - говорит в прошлом один из лучших казахстанких прыгунов с трамплина, а ныне вице-президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Казахстана Дмитрий Чвыков. - Стоит отметить, что стабильно всегда выступает Жапаров, он наиболее опытный атлет в сборной. Тохтахунов же набирает форму от старта к старту. Уже на следующем этапе Кубка мира он должен проявить себя.

Обладателем золотой медали стал Роар Льекельсой из Норвегии (130 метров и 254, 3 очков), на втором месте финн Янне Ахонен (129 метров и 249, 9 очков), бронза досталась немцу Максимилиану Мехлеру (130, 5 метров и 248, 9), который в первой попытке прыгнул хуже своих предшественников.

Места в общем зачете распределились так:

1. Адам Малыш, Польша (189 очков)

2. Роар Льекельсой, Норвегия (176 очков)

3. Вели Вели-Матти Линдстрем, Финляндия (152)

4. Зигурд Петтерсен, Норвегия (136 очков)

Загрузка...