Опубликовано: 558

Производители мяса пожаловались на чемпиона "Тур де Франс"

Производители мяса пожаловались на чемпиона "Тур де Франс"

Испанская ассоциация производителей говядины (ASOPROVAC) обратилась в прокуратуру с просьбой провести расследование высказываний трехкратного победителя веломногодневки "Тур де Франс" Альберто Контадора, который заявил, что обнаруженный в его допинг-пробе запрещенный препарат мог попасть в его организм вместе с зараженным мясом. Об этом сообщает интернет-издание Cyclingnews.com.

Контадор и его представители в настоящее время готовятся к слушаниям в Испанской федерации велоспорта, которая может принять решение о дисквалификации гонщика.

Допинг-проба Контадора, в которой обнаружили запрещенный препарат кленбутерол, была взята у испанского велогонщика 20 июля 2010 года во время "Тур де Франс". Спортсмен сказал, что в этот день он ел зараженное мясо, которое попало во Францию из Испании. По словам Контадора, постояльцы гостиницы, где он ел это мясо, неоднократно жаловались на еду.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) усомнилось в правоте Контадора. Генеральный директор WADA Дэвид Хоумэн подчеркнул, что спортсмены, использующие допинг, часто оправдываются подобным образом, и заявил, что гонщику придется доказать, что кленбутерол попал в его организм именно таким путем.

22 ноября Испанская сельскохозяйственная ассоциация (ASAJA) поддержала Контадора. Представители ASAJA предположили, что зараженное мясо могло было быть импортировано из Южной Америки, где откорм рогатого скота с использованием стероидов не запрещен.

Загрузка...