Опубликовано: 660

Проигран матч "за выживание"

Проигран матч "за выживание"

Национальная сборная Казахстана по хоккею в воскресенье проиграла свой второй матч чемпионата мира 2012 года, на этот раз сборной Франции – 3:6.

Французы вышли на матч более собранными, и с первых минут игры имели как игровое преимущество, так и преимущество в силовой борьбе. В результате уже на девятой минуте в большинстве Эккефей броском от синей линии отправил шайбу  мимо закрытого своими же защитниками вратаря казахстанцев Иванова – 1:0. Спустя три минуты казахстанцы, играя в большинстве, прозевали контрвыпад французов, и Беш забросил вторую шайбу – рикошетом от конька казахстанского оборонца, спешившего на помощь Иванову, но в итоге поспособствовавшего второму взятию ворот.

Ситуация стала совсем критичной, когда на 15-й минуте игры французы реализовали свое очередное большинство – Трэй с близкого расстояния вколотил снаряд в правую от Иванова «девятку». Сразу после этого тренерский штаб казахстанской сборной сменил Иванова на Еремеева, а чуть позже ситуацию немного улучшил Краснослободцев, которого партнеры на 18-й минуте в большинстве вывели на бросок с острого угла, и который смог «прошить» вратаря трехцветных Юэ – 3:1. Однако на 28-й минуте игры французы ответили аналогичной атакой, только в равных составах, в которой с первым броском справился Еремеев, а с добиванием Десруазье помешать было уже некому – 4:1.

Во второй половине второй двадцатиминутки казахстанцы сначала имели в течение без малого минуты численный перевес 5 на 3, а затем, благодаря дисциплинарному штрафу французов, в течение четырех минут играли в большинстве 5 на 4. Забить казахстанцы смогли только на исходе этого большинства – Полищук, простреливая с фланга, угодил в конек защитнику французов, рикошетом от которого шайба проползла под щитком Юэ – этот гол стал аналогом второго гола французов в ворота Иванова.  А на 41-й минуте игры Жайлауов «обокрал» оборону французов, убежал один на один с вратарем этой сборной и бросил мимо присевшего на колени Юэ под перекладину – 4:3. Однако выведенный один на один с Еремеевым на 51-й минуте Белемар разрушил надежды казахстанской сборной на благополучный исход матча – 5:3. А на 57-й минуте игры Эккефей броском с ходу отправил в ворота казахстанцев шестую шайбу.

Следующий матч сборная Казахстана, не набравшая в двух матчах ни одного очка, сыграет во вторник со сборной Белоруссии, а 9 мая, в среду, сыграет со словаками. В пятницу, 11 мая казахстанцам предстоит встреча  со сборной США, в субботу – с родоначальниками хоккея с шайбой канадцами, заключительный матч с действующими чемпионами мира – финнами – сборная Казахстана проведет в следующий понедельник, 14 мая. Чемпионат мира по хоккею 2012 года в высшем дивизионе проходит в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая. В нем участвуют 16 сборных (13 европейских, 2 североамериканских и одна – сборная Казахстана – из Азии). Они разбиты на две группы, из которых в четвертьфинал (в стадию плэй-офф) выйдут по четыре лучших сборных. Команды, занявшие последние места в своих группах, напрямую вылетают в низший (первый) дивизион на следующий год, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Загрузка...