Опубликовано: 472

Прогресс есть!

Прогресс есть!

III Азиатские игры в закрытых помещениях прошли в Ханое (Вьетнам) с 30 октября по 8 ноября. В соревнованиях по 27 видам участвовали более 2500 спортсменов из 43 стран Азии. 82 казахстанца состязались в 11 видах спорта.

Помимо общеизвестных и популярных видах спорта, таких, как легкая атлетика или плавание, заявили о себе и атлеты, представляющие пока еще недостаточно известные и "раскрученные" в Казахстане виды спорта.

Например, кикбоксеры во Вьетнаме завоевали пять медалей - золото на счетй у Саяна Жакупова (67 кг) и Алимжана Кудайбергенова (54 кг), бронзу завоевал Аврамиди Стельяни (74 кг), Шагия Жамалова (52 кг) и Сания Сулейменова (50 кг).

В другом виде единоборств - муай-тае - золотую медальв копилку команды Казахстана принес Даулет Отарбаев (63,5-67 кг), а бронзовую - Биржан Ауекенов (54 - 57 кг).

Отлично прояили себя и казахстанские спортсмены, специализирующиеся на плавании в ластах - Артем Климовчи стал серебряным призером Азиатских игр, а Валерий Юдин - бронзовым.

Также бронзовые медали завоевала пара Елена Ключникова и Евгений Плохих в спортивных бальных танцах.

Напомним, что в общем зачете команда Казахстана расположилась на третьем месте завоевав 58 медалей (21 золотая, 16 серебряных, 21 бронзовая). Впереди - команда Китая и Вьетнама.

Загрузка...