Опубликовано: 280

Програв, не проиграли

Програв, не проиграли

Сегодня на чемпионате Азии по баскетболу, который проходит в Иране молодежная сборная Казахстана проиграла в ничего не значащем матче второго группового этапа команде Китая. Это объясняется тем, что главный тренер сборной Вадим Бураков решил поберечь основных игроков, и вывел на площадку второй состав. Из "основы" в стартовую пятерку попал лишь один из героев матча с Сирией Антон Арсеньев. Появился на площадке и Александр Ледовских, который

рвался доказать всем, что провал в прошлой игре был нелепым недоразумением. Казахстанские баскетболисты, на которых не давил груз ответственности, играли красиво, на публику.

В последних двух четвертях Вадим Бураков выпустил остальных резервистов и дал отдохнуть лидерам. Дублеры не смогли бороться на равных с основой китайской команды и проиграли со счетом 97:64.

- Основные игроки получили заслуженный отдых, - говорит вице-президент НФБ Олег Севергин. - Пол игры на площадке выступал второй состав. Поэтому, я считаю, не зазорно проиграть китайцам даже в 30 очков.

Фото с официального сайта БК "Алматы"

Загрузка...