Опубликовано: 256

Прогнозы "НАШЕГО СПОРТА" или что принесет третий тур?

Чем интересен мужской чемпионат Казахстана по волейболу в отличие, от женского, так это своей непредсказуемостью. Разве что в отношении всего двух команд - молодого "Рахат-ЦСКА-2" и темиртауского "ВСМК-Испат" результат известен заранее.

Итак, за три дня до окончания третьего тура в Усть-Каменогрске мы имеем следующее положение среди команд первой четверки турнирной таблицы. Больше всего в первой половине тура заработал столичный "Динамо" - 8 очков. Цифра 28 - очки, собранные в течение двух предыдущих туров, поэтому 28+8=32 очка у "Динамо" на сегодняшний день. "Динамо" ожидает одна легкая игра - с "Рахатом-ЦСКА-2", одна средняя - с "Куат-Семеем" и одна сложная - с "Атырау". Но, учитывая, что по признанию самих "динамовцев" "Куат" для них - самая неудобная команда в чемпионате, эту игру тоже можно причислить к разряду сложных. "Рахат-ЦСКА" набрал за четыре дня усть-каменогорского тура 7 очков (27+7=34 очков). Их ждет: легкая игра с "ВСМК-Испат", две средние - с "Конденсатом" и с "Куат-Семеем". У УМЗ-Алтай" также 7 очков (21+7=28 очков). Впереди: легкая встреча с "Рахатом-ЦСКА-2" и две повышенной сложности - "Атырау" и "Динамо". У "Атырау" - 6 очков (26+6= 32 очка). Базовому клубу сборной страны сталось сыграть: два матча средней сложности- с "Конденсатом" и "Куат-Семеем", трудный - с "УМЗ-Алтай". Во второй половине турнирной таблице - места с пятого по восьмое. У лидера этой половинки "Куат-Семея" - 7 очков (21+7=28 очков). За три дня перед "пляжной командой" стоит трудная задача: отыграть с "Рахатом-ЦСКА", "Динамо" и "Атырау".

Наш прогноз. На 99%, алматинский "Рахат-ЦСКА" сохранит свое лидерство в чемпионате, у них уже в заделе два очка, от ближайших преследователей. В призовой тройке у "Динамо" есть реальный шанс сдвинуть "Атырау" со второй строки на третью, которое пока занимают астанинцы. "УМЗ" останется с четвертым рейтингом, но оторвется от "Куат-Семея" (после двух туров у этих команд было одинаковое количество очков, но разные места), более того сократит дистанцию между собой и третьим местом.

Семипалатинский "Куат" останется на пятой позиции, уральский "Конденсат" - на шестой. "Рахaт-ЦСКА-2" и "Испат-ВСМК" поделят между собой предпоследнее и последнее места.

На снимке: игроки "Рахат-ЦСКА" (в красном) - "УМЗ-Алтай" (в синем)

Загрузка...