Опубликовано: 287

Профи устали от спячки

Профи устали от спячки

Конец марта -начало апреля можно с полным правом назвать парадом известных боксеров-профессионалов, выступающих в одной весовой категории - до 86,2 килограммов - с казахстанским супербоксером Василием Жировым.

Но если чемпион Европы среди профессионалов украинец Александр Гуров в минувший уик-энд одержал в Киеве легкую победу, то экс-чемпион мира по версии международной боксерской федерации (IBF) американец Артур Уильямс снова потерпел поражение.

Гуров уже в первом раунде нокаутировал малоизвестного атлета из ЮАР Патрика Мазингу. Правда, даже после этой неудачи послужной список африканца выглядит довольно внушительно - 14 побед и два поражения.

На счету опытнейшего украинца 28 боев, 24 из которых он выиграл.

Любопытно, что среди боксеров весовой категории до 86,2 килограммов только Гуров входит в пятерку сильнейших претендентов по всем четырем самым престижным версиям. В списках всемирного боксерского совета (WBC) и международной боксерской федерации (IBF) он занимает четвертое место. В рейтинге WBO, всемирной боксерской организации - второе. А во всемирной боксерской ассоциации (WBA) у Александра и вовсе первая позиция.

Зато американец Артур Уильямс после субботнего поражения, судя по всему, лишится места среди десяти сильнейших претендентов по версии IBF. Кстати, закат карьеры короля Артура, как называют в мире бокса американца, начался с поражения именно от Жирова пятого июня 1999 года. В этот день Василий нокаутировал его и отобрал титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 86,2 килограммов. Сейчас же Уильямс в Лас-Вегасе в десятираундовом поединке проиграл по очкам Кельвину Давиду.

Среди сильнейших претендентов этого парня пока нет, но вот его послужной список выглядит весьма внушительно - 17 побед в 17 боях.

Девятого апреля в Копенгагене свой чемпионский пояс всемирной боксерской организации (WBO ) будет отстаивать британец Джонни Нельсон. Для него это уже 42 поединок на профессиональном ринге. Нельсон будет биться с американцем Эрзой Селлерсом, карьера которого сейчас явно на спаде. В рейтинге WBO он на восьмой позиции. Знатоки бокса уверены, что он не будет тяжелой добычей для Нельсона.

В минувший уик-энд дрался и известный американский атлет, экс-чемпион мира Джеймс Тони. Напомним, что в течение почти всего прошлого года его называли наиболее вероятным противником Василия Жирова. Однако Джеймсу так и не удалось похудеть до 86,2 килограмма. Вот и сейчас он боксировал не в своей, а в супертяжелой категории свыше 86,2 кг. Тони одолел Сиона Асипелли, которого никак нельзя отнести к звездам профессионального бокса. Причем Джеймс выиграл в Финиксе - городе, в котором уже шестой год живет казахстанец Василий Жиров.

Что касается Василия Жирова, то, вопреки заверениям его второго промоутера, легендарного Рэя "Шугара" Леонарда, он не будет драться пятого апреля. Причем, знаменитый боец прошлого "Шугар" Леонард уже не в первый раз грешит тем, что дает рекламу боев с участием известных атлетов, которая затем оказывается банальной "уткой".

На снимке: украинец Александр Гуров - одна из самых заметных фигур в весовой категории до 86,2 килограммов.

Загрузка...