Опубликовано: 220

Профи готовятся к "миру"

Профи готовятся к "миру"

Последним крупным событием этой осени, которое закроет велосезон, станет чемпионат мира в Вероне, где выступят 11 казахстанских гонщиков.

Чемпионат стартует 27 сентября и завершится 3 октября. Наша страна согласно рейтингу наций от 15 августу 2004 года имеет четыре квоты для выступлений среди элиты, три среди андеров (гонщики до 23 лет) и четыре среди юниоров. Дам в нашей команде нет. Страны, занимающие с 1-10 места, имеют право выставить 12 гонщиков в групповой гонке, с 11 по 15 места - восьмерых, с 16 по 20 - четверых, с 21 по 35 - двоих, с 36 по 42 - одного. Кстати, последняя квота досталась Узбекистану.

В категории элита Казахстан будут представлять Александр Винокуров (клуб "Т-Мобайл"), Дмитрий Фофонов ("Кофидис"), Сергей Яковлев ("Т-Мобайл") и Андрей Кашечкин ("Креди Агриколь").

Относительно недавно - пять лет назад в Вероне уже проводилось мировое первенство. Тогда казахстанская команда по нынешним меркам была очень большой - восемь спортсменов: Александр Шефер, Андрей Тетерюк, Андрей Кивилев, Андрей Мизуров, Олег Козлитин, Сергей Яковлев, Александр Винокуров и Дмитрий Фофонов. Между прочим, Андрей Тетерюк, который уже завершил карьеру живет как раз возле Вероны, где будет проходить чемпионат мира. А 20 сентября у Андрея был день рождения, с чем редакция "НАШЕГО СПОРТА" его искренне поздравляет!

На снимке: Александр Винокуров последний раз выступал на чемпионате мира-2002 в Бельгии

Загрузка...