Опубликовано: 424

Профессор Вернер Франке: Винокурову переливали чужую кровь!

Профессор Вернер Франке: Винокурову переливали чужую кровь!

На днях авторитетное российское издание "Спорт-Экспресс" опубликовало интервью с профессором Вернером Франке. Один из крупнейших немецких ученых, многие годы он был президентом Европейской организации по клеточной биологии, а нынче работает в Германском центре по исследованию раковых заболеваний при Гейдельбергском университете. При этом Франке известен и как непримиримый борец за чистоту спорта. Именно он публично потребовал лишить испанца

Альберто Контадора победы в "Тур де Франс"-2007, поскольку в свое время этот гонщик был в числе пациентов печально знаменитого "допингового" врача Эуфеманио Фуэнтеса. В своем интервью "СЭ", профессор Вернер Франке высказал свое мнение об истории с Александром Винокуровым на "Тур де Франс".

- У Винокурова неприятности из-за того, что он пользовался гемотрансфузией - ему переливали чужую кровь, - заявил профессор Вернер Франке. Но это можно было обнаружить: еще лет пять-шесть назад один австралийский ученый разработал специальный вид тестирования. Красные кровяные клетки специально сортируются, после чего можно заметить два их разных вида. Первый знаменитый случай такого вот допинга был у американца Тайлера Хэмилтона, победителя гонки на Олимпиаде в Афинах. С Винокуровым произошло абсолютно то же самое.

Загрузка...