Опубликовано: 2 1613

Профессиональный бокс пробивается на казахстанское ТВ

Профессиональный бокс пробивается на казахстанское ТВ

Руководство национального телеканала "Казахстан" и промоутер Марат Мазимбаев достигли принципиальной договоренности о трансляций всех вечеров бокса, организатором, которого будет выступать экс-чемпион мира.

Это первый, подобного рода контракт в нашей стране. До этого, казахстанское телевидение ограничивалось в основном зарубежными трансляциями титульных боев, причем, как правило, это были поединки раскрученных звезд мирового бокса. Данный шаг можно охарактеризовать как один из этапов по популяризации и становлению профессионального бокса в Казахстане.

Сауле Мыктыбаева, продюсер спортивных программ телеканала "Казахстан":

- Заключение контракта - это большой успех. Профессиональный бокс в Казахстане не так сильно развит. В отличие от того же любительского, где спортсмены, можно сказать "обласканы" вниманием. Ежегодно проводятся различные международные турниры, чемпионаты мира, Олимпийские игры. А вот у профессионалов все по-другому. Обладая сильной любительской школой, отечественные боксеры не показывают выдающихся успехов в профи. Все дело, как мне кажется именно в том, что этому аспекту у нас уделяется мало внимания. Особенно если посмотреть на те же соседние страны, например Россию или Украину, где телекомпании борются за трансляции. Мы же в этом плане немного отстаем. Теперь я думаю, ситуация немного будет выправляться. Тем более, Марат Мазимбаев сам в прошлом известный боксер, чемпион мира и он изнутри знает все проблемы отечественного бокса. Причем руководство телекомпании сразу выразило свою заинтересованность, сказав, что бокс на ТВ должен быть обязательно.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ugo 15.01.2009

Здорово! Классно! Я рад, что наше ТВ повернулось к спорту лицом! Марат, вот только насчет ведущих (и на ринге, и комменты) грамотно разберитесь. Не надо приглашать певцов всяких, и зарубежных Загорских ит.д. Надо своих подтягивать и развивать! В Академии спорта как-то был на защитном бою Виталия Демьяненко, так там вечер вел мужик в очках - профи, на казахском и русском чисто, голос не хуже чем у Баффена или Загорского. даже лучше!!!!!!!!!!!!

Оскар де Ла Хойя 15.01.2009

Да, это здорово! А этого мужика в очках Ержан Мукаш по моему зовут! Хороший человек!