Опубликовано: 1574

Продолжит ли "Кайрат" свой победный ход в матче с "Иртышом"? Превью к 17-му туру КПЛ

Продолжит ли "Кайрат" свой победный ход в матче с "Иртышом"? Превью к 17-му туру КПЛ

В данном туре будут сыграны два интересных матча "Иртыш" - "Кайрат" и "Ордабасы" - "Астана".

"Иртыш" заметно преобразился с приходом нового главного тренера. Интересно, как теперь Димитар Димитров подготовит команду к игре против одного из претендентов на медали "Кайрата". По крайней мере, при болгарском специалисте павлодарцы выиграли две игры и что немаловажно, не пропустили. В другом матче "Ордабасы" примет "Астану". Во встрече с действующим чемпионом южане должны доказать правомерность своих притязаний на призовые места, передает Vesti.kz.

Футбол. Премьер-лига. 17-й тур
24 июня (среда
)

"Ордабасы" - "Астана"

Один из забойных матчей тура. Южане хоть и проиграли в последнем туре в Алматы, показали весьма неплохой футбол, позволяющий им рассчитывать на призовые места. Вот только им еще требуется научиться выигрывать у "больших" команд. Ведь в этом сезоне они еще не побеждали ни "Кайрат", ни "Актобе" с "Астаной". Максимум довольствовались ничьей. Как станут брать над ними вверх, так их притязания на медали обретут реальные очертания. К тому же, действующий чемпион сейчас выступает нестабильно и при должной мотивации и реализации своих моментов его можно обыгрывать.

На данный момент "Астана" идет на третьем месте, "Ордабасы" на пятом. Разрыв между ними исчисляется двумя очками. Есть хорошие предпосылки для шымкентцев вернуться в призовую тройку.
 
Всего команды встречались 19 раз, пять побед одержали футболисты "Ордабасы" при четырех ничьих и десяти поражениях. В Шымкенте было проведено девять матчей, три из них в свою пользу завершили южане при двух ничьих и четырех поражениях. Самая крупная победа зафиксирована в 2014 году в столице, где северяне забили пять безответных мячей. Пришло время подопечным Виктора Кумыкова доказать самим себе, что способны обыгрывать не только середняков, но и действующих чемпионов.

"Шахтер" - "Окжетпес"

Карагандинцы откровенно не заслуживали крупного поражения в последнем туре в Талдыкоргане. И теперь им нужно собраться духом и реабилитироваться перед болельщиками. "Окжетпес", конечно, орешек крепкий, но с ним можно играть. Хотя синегорцы исправно набирают очки с равными по силам соперниками. Так, в этом году в гостях они выиграли у "Тобола", "Кайсара" и "Жетысу". Последние две домашние игры кокшетаусцы проиграли, а посему будут мотивированы не меньше "горняков".

Если "Шахтер" замыкает таблицу, то "Окжетпес" занимает комфортное шестое место. В предыдущих 29 играх карагандинский клуб одержал 18 побед, потерпел два поражения и девять встреч завершил вничью. Разница мячей 50-10 в пользу "горняков". В их активе и две крупные победы со счетом 5:0, одержанные в 2006 и 2009 годах.
 
"Иртыш" - "Кайрат"

Павлодарцы по-прежнему не смогут рассчитывать на своего капитана Самата Смакова, продолжающего восстанавливаться от повреждения, полученного в матче с Турцией. Несмотря на это, "Иртыш" не выглядит ослабленным, команду пополнили четыре новичка, один из которых решил исход матча с "Окжетпесом". Как итог, Димитар Димитров начал работу в Казахстане с двух побед подряд. Будет интересно узнать, продолжится ли его победная серия во встрече с "Кайратом".

Перед очным поединком "Кайрат" занимает второе место, тогда как "Иртыш" восьмое и на четыре очка отстает от первой шестерки.

В личных встречах преимущество на стороне "Иртыша", победившего в 19 играх из 46, при этом 13 раз выиграл "Кайрат", также 14 матчей завершились вничью. Разница мячей 59-44 в пользу павлодарского клуба. Самые крупные победы со счетом 4:0 одерживали павлодарцы в сезонах 1993 и 2002. 

"Актобе" - "Тобол"

В первом круге действующий чемпион оказался сильнее (2:0). Благодаря этой победе прервал серию из трех нулевых ничьих. Что интересно, к очередному очному спору подопечные Владимира Газзаева подходят с двумя нулевыми ничейными результатами в активе. При этом игру пропустит румынский новичок Дяк. Его дебют откладывается из-за действующей дисквалификации, полученной в чемпионате Румынии. Тем временем, за костанайцев может дебютировать экс-форвард "Актобе" Игорь Зенькович, если успеют его дозаявить.

Фаворитом является "Актобе", не терпевший поражений в этом сезоне и сохраняющий лидерство в премьер-лиге. В свою очередь "Тобол" неважно выглядит в гостях. Клуб проиграл в последних четырех выездных играх с общим счетом 0:7 и занимает седьмое место.

Статистика предыдущих встреч, однако, свидетельствует об упертости костанайцев. В 44 матчах они побеждали в 14 случаях, 12 раз добивались ничейного результата и 18 игр проиграли. Разница мячей 55-42 в пользу актюбинцев.

В 2009 и 2010 годах "Актобе" дома и на выезде "громил" "Тобол" со счетом 5:2.

"Тараз" - "Кайсар"

Шесть туров осталось провести до конца второго круга. И в них таразцам предстоит сыграть с не самыми сильными участниками чемпионата "Кайсаром", "Тоболом", "Жетысу", "Окжетпесом", "Иртышом" и "Шахтером". Так что у них есть шанс прервать серию из пяти поражений кряду и побороться за место в первой шестерке. Тем более отставание от нее в пять очков по силам ликвидировать. Но для этого необходимо обязательно выигрывать у "Кайсара". Сейчас "Тараз" идет на девятой строчке и на один балл опережает кызылординцев, расположившихся в таблице на ступеньку ниже. 

Ранее соперники встречались 36 раз, 19 побед у "Тараза", 14 - у "Кайсара", три встречи сильнейшего не выявили. На три мяча больше забили таразцы (40-37). Между тем, кызылординцам принадлежит самая крупная победа, одержанная в 1999 году со счетом 6:1. 

"Атырау" - "Жетысу"

"Нефтяники" не проигрывают в последних десяти матчах. Следовательно, не думают проигрывать и сейчас, тем более на своем поле. В то же время прекрасно понимают, что нужно брать свои очки с аутсайдером КПЛ, если действительно горят желанием финишировать в тройке призеров. К слову, семиреченцы в текущем сезоне еще не выигрывали на выезде, только дважды сыграли в нулевую ничью в восьми гостевых играх.

В личных же противостояниях атыраусцы имеют минимальное преимущество. В 30 играх одержали 13 побед при пяти ничьих и 12 поражениях. А забили команды поровну 33-33. Их встречи не отличаются результативностью, зачастую их исход решали один-два гола. Только в трех случаях соперники за матч на двоих забивали по пять мячей. В 2003, 2004 и 2005 годах "Атырау" брал вверх со счетом 3:2.

Загрузка...