Опубликовано: 2 447

Продолжит ли дубль "Тобола" удивлять?

Продолжит ли дубль "Тобола" удивлять?

В минувшее воскресенье в Костанае завершился последний тур Высшей Лиги чемпионата страны. Однако начнем свой обзор с матчей, состоявшихся в пятницу. Самым интересным противостоянием дня считалась игра между капшагайским "ТСМ" и шымкентским "Казыгуртом", но на первый план вышла встреча костанайского "Тобола-2" и алматинского ЦСКА. Наделавший шуму в первый игровой день дубль "Тобола" (тогда был повержен "ТСМ" со счетом 70:87) и на этот раз

сотворил сенсацию, обыграв первую команду прошлого сезона, причем сделал это с легкостью - 84:64.

Вернемся к матчу "ТСМ" - "Казыгурт". Несмотря на поражение от костанайцев, "Трансстроймост" продолжает уверенно удерживать первую строчку, одержав дежурную победу над серебряным призером прошлого года - 92:71.

В этот же день было сыграно еще два матча. Павлодарский "Иртыш" не оставил шансов атырауским "Барсам-2", разгромив последних со счетом 70:43. Ну а самой упорной оказалась встреча петропавловского "Барса" с фарм-клубом "Алматы". Команде из восточного Казахстана в концовке все-таки удалось сломить сопротивление алматинцев и одержать еще одну победу - 88:82.

В субботних играх было зафиксировано три крупных счета: "ТСМ" уверенно разобрался с павлодарским "Иртышем" со счетом 93:96. "Барсы-2", практически безошибочно проведя матч против "Алматы-2", лишил соперника последней надежды на плей-офф - 92:71. Ну и по уже сложившейся традиции "Тобол-2" спокойно разделался с сатпаевским "Казахмысом" со счетом 95:66. В последней встрече игрового дня сошлись две лучшие команды прошлого сезона - ЦСКА и "Казыгурт". Алматинцы, накануне потратившие много сил, не смогли противостоять более свежему сопернику, уступив всего 12 очков - 75:87.

Последний игровой день уже ничего не решал, однако многие команды решили поднапрячься перед четвертьфинальными матчами. Только "Тобол-2" с поразительной легкостью разгромил "Барсов-2", а в остальных играх борьба кипела до последних секунд. Сатпаевский "Казахмыс" с трудом "Иртыш" с разницей в 3 очка - 80:77. На очко больше у "Казыгурта" выиграл "Барс", а в алматинском дерби сильнее оказались армейцы - 78:69.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ARDAK 26.03.2009

На заметку автору статьи Мади Карамендину: команда "Иртыш" не Костанайская, а из Павлодара. Тут я думаю, даже опытным журиком не надо быть, чтобы разобраться...Все допускают ляпы, но такие не простительные по-моему...Т.к. статья свежая, надеюсь модераторы исправят ошибочку.

А за "Иртыш", конечно, обидно. 6 место как-то не солидно. Хотя учитывая наши возможности, в том числе и финансовые, ничего удивительного. Тем более, еще на старте чемпионата команда потеряла пару ключевых игроков. Отсюда, наверное, и результат. Теперь в плей-офф предстоит битва с "Тобол-2". В успех верится с трудом, но все же всякое бывает...

Capricorn 26.03.2009

Спасибо за замечание