Опубликовано: 234

Проблема - не в деньгах

Проблема - не в деньгах

В минувшее воскресенье завершилось первенство России среди команд высшей лиги (дивизион "Восток"). "Торпедо" из Усть-Каменогорска заняло третье место. По сравнению с прошлым "серебряным" сезоном команда сделала шаг назад.

Причем флагман казахстанского хоккея мог вообще остаться без медалей, если бы главный соперник в борьбе за бронзу знаменитый в прошлом челябинский "Трактор" не проиграл в последних двух встречах.

Шаг назад казахстанцы объясняют тем, что сейчас в российском хоккее крутятся большие деньги и в команды суперлиги потянулись хоккеисты из Финляндии, Канады, США, Чехии… Конкуренция возросла, и многие игроки суперлиги в этом сезоне вынуждены были уйти на понижение - в клубы высшей лиги.

- Уровень турнира значительно поднялся, тем не менее, мы смогли завоевать бронзовые медали, - говорит главный тренер "Торпедо" и сборной Казахстана Николай Мышагин. - Наши хоккеисты уступили лишь бывшим представителям суперлиги - пермскому "Молоту-Прикамье" и "Мечелу" из Челябинска, занявшим первое и второе места. Я не считаю, что прошедший сезон получился неудачным. По забитым шайбам "Торпедо" заняло второе место (на счету казахстанцев 162 шайбы), а наш форвард Федор Полищук вместе с Ситниковым из "Спутника" (Нижний Тагил) стал с 22 шайбами лучшим бомбардиром.

- В следующем сезоне, наверняка, играть будет еще сложнее. Какие попытки собирается предпринять "Торпедо" по усилению команды?

- Будем приглашать хоккеистов. Упор сделаем на наших воспитанников, выступающих за российские команды.

- По договору с Профессиональной хоккейной лигой России казахстанские клубы не имеют права играть в суперлиге, даже если этого добьются…

- Обидно, конечно. Тем более, спонсоры готовы повысить финансирование "Торпедо" до бюджетов клубов суперлиги. Но надежда умирает последней. Возможно, через несколько лет "Торпедо" разрешать выступать в суперлиге.

Загрузка...