Опубликовано: 320

Проблема года: как вернуть волейбол в Кызылорду и Актюбинск, Павлодар и Тараз

Проблема года: как вернуть волейбол в Кызылорду и Актюбинск, Павлодар и Тараз

У руководителей казахстанского волейбола много желаний. Но главные из них сводятся к тому, чтобы у этой увлекательной игры было, как можно поклонников, чтобы география команд росла вширь, ну и конечно, чтобы к нам наконец-то пришли серьезные успехи на международной арене.

Одной из попыток воплотить эти желания в жизнь генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Канн считает новую структуру проведения чемпионата страны. Теперь в соревнованиях, как мужчин, так и женщин по две лиги - национальная и первая. В национальной лиге - играет элита отечественного волейбола, в первой - команды остальных регионов плюс фарм-клубы ведущих клубов страны.

- В прошлом году определилась группа команд, которая превосходит в классе остальных - начал рассказывать генеральный секретарь федерации волейбола Юрий Кан, - поэтому было решено ввести еще одну лигу, чтобы соревнования сделать зрелищными и дать им возможность играть на одном уровне.

Кроме того, подводя итоги минувшего года, Юрий Кан отметил:

-Мужская команда устькаменогорский "УМЗ - Алтай" - сильно прибавила, а также женский клуб "Жетысу" из Талдыкоргана производит приятное впечатление.

Где -то прибывает, а где - то убывает. Так у уральского "Конденсата" нет своего фарм - клуба. А то, что павлодарцы в этом году не смогли собрать команду - естественно оценивается все той же федерацией со знаком минус.

- Плохо, что в нашем мужском чемпионате не представлены Шымкент, Кызылорда, Актюбинск, Павлодар, Талдыкорган и Тараз, - признает Брий Кан. - Моя мечта, чтобы в Национальной лиге чемпионата Казахстана играли не по четыре, а по восемь команд и все они имели фарм - клубы. В Казахстане 14 областей, почему нет? И еще надеюсь, чтобы в следующем году мы добились успехов на международных соревнованиях.

Загрузка...