Опубликовано: 589

Проблем в передвижении туристов между Астаной и Алматы в период Азиады не будет, уверен глава МТК

Проблем в передвижении туристов между Астаной и Алматы в период Азиады не будет, уверен глава МТК

Проблем в передвижении туристов между двумя городами - Астаной и Алматы – где в 2011году пройдут седьмые Азиатские Игры, не будет, уверен министр транспорта и коммуникаций Казахстана Абельгазы Кусаинов.

"Касательно Азиады...между Астаной и Алматы летают восемь рейсов, которые ежедневно перевозят 1,5 тысячи пассажиров, при необходимости мы готовы добавить (рейсы), если мы можем принимать 70 самолетов в сутки, то наши возможности по приему самолетов не ограничены, самолеты можно взять в аренду, это не большая проблема, при соответствующих заявках", - сообщил Кусаинов в ходе онлайн-конференции на портале Bnews.

Он отметил, что железнодорожная и автомобильная дороги могут обеспечить передвижение между Астаной и Алматы всех желающих в период Азиады, сообщает ИА «Новости Казахстан».

"При необходимости будет стянута вся техника, которая будет обслуживать в период Азиатских игр эту дорогу, будут организовано достаточное количество необходимых автобусов, которые должны будут перевозить людей",- подчеркнул Кусаинов.

"Я считаю особой паники не должно быть, все задействованные виды транспорта обеспечат передвижение тех, кто будет ездить между этими городами (Астана и Алматы) ", - заключил министр.

Загрузка...