Опубликовано: 259

"Про Тур" отказал всем. "Фонак" в шоке

"Про Тур" отказал всем. "Фонак"  в шоке

Вчера комиссия по лицензированию международного союза велосипедистов (УСИ) вынесла свой вердикт: в "Про Туре" будет 19 команд.

Напомним, что изначально "Про Тур" рассчитывал на включении 20-ти команд. 22 ноября было слушание трех клубов, которые хотели занять свободную нишу, то есть стать двадцатыми - французский "Аги2 Превоянс", бельгийский "Букмейкер-Палманс" и швейцарский "Фонак". Причем у "Фонака" были самые хорошие шансы - по рейтингу он выше этих двух команд. "Фонак" фигурировал в числе кандидатов еще в июне. Однако двери "Про Тура" закрылись и закрылись наглухо. Никаких уже изменений быть не может.

Дело в том, что с гонщиками "Фонака" связано несколько допинг-скандалов, который вспыли аккурат после июня. "Фонак" не удовлетворил УСИ своими действия, даже при том, что был уволен лидер клуба американец Тайлер Хэмилтон (олимпийский чемпион-2004 в разделке) и вряд ли будут возобновлены контракты с Сантьяго Перезом и Оскаром Камензином.

Это "Фонак" не спасло. Команда в глубоком расстройстве и… шоке. Как говорится в официальном заявлении велоклуба: "Это черный день для швейцарского и мирового велоспорта". Гонщики наверняка захотят покинуть клуб в поисках лучшей участи, ведь "Про Тур" - это не просто серия гонок, это огромная серия самых элитных и рейтинговых гонок сезона.

На снимке: "Фонак" в растерянности насчет будущего команды

Загрузка...