Опубликовано: 1 1271

Про протесты и решения

Про протесты и решения

После 10-й недели чемпионата Мировой серии бокса Astana Arlans с 23-ю баллами в активе находится на второй строчке Азиатской конференции, уступая лидеру – «Огням Баку»  - пять очков.

Впереди у казахстанской команды еще две встречи – против бакинцев дома (12 марта), и южнокорейского клуба «Посейдоны Похана» в гостях (19 марта). Чтобы решать задачу по выходу в плей-офф WSB, «волки» должны побеждать в обеих встречах. Первого места в конференции, мы, скорее всего, не займем, ведь азербайджанские боксеры в последней встрече регулярного чемпионата принимают «Драконов Пекина», где победа им гарантирована на 99 процентов.

Однако, если Arlans в двух оставшихся встречах возьмет максимум, то, казахстанский клуб станет лучшей второй командой среди всех трех конференций WSB, что тоже дает место в плей-офф. Наш заочный конкурент за путевку с «черного хода» - итальянский «Милан», у которого аналогичный показатель: 23 балла. Однако соотношение индивидуальных побед у астанинской команды лучше – 36 против 30.

Если бы Мировая серия бокса в полной мере удовлетворила протест Astana Arlans по поводу результатов некоторых боев двух встреч «волков» против азербайджанцев, то, возможно, мы сейчас находились бы на первом месте конференции.

 - Как вы знаете, после прошлогодней встречи против бакинской команды в Алматы, мы подали протест по решению судей отдать победу соперникам двух наших боксеров, которые вели в счете на момент получения рассечения брови,  - говорит Naringe.kz  коммерческий менеджер астанинского клуба Серик Касымов. – И хотя то решение осталось без изменений, зато данный эпизод способствовало более детальной проработки регламента WSB. И вот результат: во время встречи нашей команды против «Драконов Пекина» в рамках 9-го тура Канат Абуталипов получает рассечение брови, а так как Абуталипов в этот момент вел в счете, то победа была присуждена нашему бойцу.

Мы подали протест и по поводу результатов выездной встречи команды с бакинцами, где, по нашему мнению, в отношении трех казахстанских боксеров (Миржан Рахимжанов, Канат Ислам, Марат Молдагареев), были допущены несправедливые судейские вердикты. К сожалению, WSB пересмотрела результат только боя Молдагареева, и таким образом, предыдущий счет 4:1 в пользу Баку был изменен на 3:2. Естественно, нам хотелось бы большего, но Мировая серия бокса, приняла то решение, какое она приняло.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aidyn 17.03.2011

наших спортсменов, скажу больше : политиков, да и простых граждан везде в местах их пребывания будут уважать только за то, что они умеют отстаивать свои права, честь и достоинства.Спорт давно перестал быть только спортом. Теперь наряду с тренером мы должны возвеличивать менеджера,промоутера, представителя в ассоциации и т.д.