Опубликовано: 223

Призеры Гран при Бразилии довольны собой

Призеры Гран при Бразилии довольны собой

Михаэль Шумахер (первое место): "Победа в этой гонке была не просто удачей. Мы изо всех сил работали ради нее, улучшая новую машину и покрышки. Мне нравится трасса Гран при Бразилии, потому что она технически сложная и бросает своеобразный вызов. На первых двух поворотах борьба была очень захватывающей. Хуан-Пабло Монтойя здорово пилотировал, я мог обойти его на торможении перед первым поворотом, но он сам слишком поздно затормозил, поэтому я

приготовился атаковать во втором повороте. Он оставил мне место, и я вырвался вперед. Не знаю, что произошло на четвертом повороте. Я занял внутреннюю траекторию, оставив его на внешней. Но все равно мы столкнулись...

Ближе к концу гонки сдержать брата Ральфа позади было не так уж трудно. Я знал, что единственное место для обгона находится в первом повороте, поэтому сосредоточился на том, чтобы он не смог обойти меня на торможении. На внутренней части нельзя обогнать, если не будет ошибки, поэтому я не пытался оторваться. Выиграв здесь на новой машине, я очень оптимистично смотрю на наши будущие выступления в тех гонках, в которых мы уступали в прошлом году.

Ральф Шумахер (второе место): "Сегодня у меня была упорная борьба с братом. Однако я был не очень доволен балансом своей машины, и мы изменили кое-что до заправки. Машина стала гораздо лучше, и отлично показал себя второй комплект резины. Я смог немного догнать Михаэля, но, к несчастью, этого оказалось недостаточно для того, чтобы обогнать его, даже несмотря на круговые машины. Я надеялся, что Михаэль сделает ошибку и затормозит слишком поздно и тогда я пройду его, но он не сделал мне такого подарка. Но, в конечном счете, у нас получился успешный уик-энд, и я должен поблагодарить команду за отличную работу".

Дэвид Кутхард (третье место): "Уверяю вас, мне приятно вернуться на подиум. Эта гонка была для меня очень сложной, так как оба "Рено" на старте смогли меня опередить, и 43 круга я плелся за ними. В конце концов я обогнал Дженсона Баттона, шедшего на четвертой позиции, когда он допустил ошибку на последнем повороте, позволив мне проскочить в зоне пониженного давления. Мне приятно быть в очках! Теперь я с нетерпением ожидаю начала европейского сезона".

Загрузка...