Опубликовано: 358

Призеру сиднейской Олимпиады не находится места в составе сборной

Призеру сиднейской Олимпиады не находится места в составе сборной

Бронзовому призеру сиднейской Олимпиады устькаменогорцу Айдыну Смагулову не находится сейчас места в основном составе сборной Казахстана по дзюдо.

Ряд специалистов даже убежден, что Айдын поспешил прервать киргизский период своей спортивной карьеры. Смагулов начал выступать за Киргизию, когда стало ясно, что ему не удастся попасть на сиднейскую Олимпиаду в составе сборной Казахстана. Любопытно, что в Сиднее в активе киргизской делегации оказалась лишь одна олимпийская медаль, а добыл ее казах Смагулов.

В прошлом году Айдын принял решение завоевать себе место под солнцем в казахстанской сборной. Правда теперь он выступает не прежней категории - до 60 килограммов, а в более тяжелом весе - до 66 кг.

Смагулова включили в состав, который выступал 22 декабря на элитном турнире в Новокузнецке "Кубок президента России". Однако выступление Айдына разочаровало наших тренеров и сейчас они решили в категории до 66 кг сделать ставку, прежде всего, на молодого и перспективного алматинца Ерлана Слямбаева, призера первых Всемирных юношеских игр 1998 года.

Загрузка...