Опубликовано: 268

Призер Всемирной Универсиады поборется за Гран При

Призер Всемирной Универсиады в беге на 400 метров Евгений Мелешенко примет участие в серии Гран При в Азии. Это тот самый Мелешенко, на которого молятся наши специалисты.

Напомним, что Евгений в прошлом году сенсационно занял второе место во Всемирной Универсиаде. Но дело даже не в медали. Евгений показал блестящий результат. "Свои" 400 метров Евгений преодолел за 48,46 секунд, побив рекорд Казахстана.

Недавно Мелешенко из Кокшетау переехал в Алматы. Теперь он будет заниматься в группе известных специалистов - Владимира и Любовь Никитенко, воспитавших олимпийскую чемпионку Ольгу Шишигину. Правда, Мелешенко прибыл в южную столицу со своим тренером. Видимо, речь идет об объединение тренерских усилий. Что касается Гран При, то оно проводится в Азии впервые. Кстати, одними из тех, кто давно настаивал на проведение в Азии своего Гран При - представители Федерации легкой атлетики Казахстана. За победу в Гран При полагается две тысячи долларов. Ну а азиатское Гран При включает в себя три старта - в Индии (18 мая), Бангкоке (21 мая) и Филиппинах (26 мая). У Евгения есть возможность заработать шесть тысяч долларов. Для молодого и по сути дела начинающего большую жизнь в спорте кокшетаусца это хороший стимул для победы.

Загрузка...