Опубликовано: 362

Призер сиднейской Олимпиады Дильдабеков не оправдал надежд

Призер сиднейской Олимпиады Дильдабеков не оправдал надежд

Казахстанский боксер-тяжеловес обладатель серебряной награды Сиднейской Олимпиады Мухтархан Дильдабеков в проиграл в первом же круге чемпионата мира в Бангкоке.

20:19 в пользу боксера сборной Германии Себастьяна Кебера - так завершился, пожалуй, самый ожидаемый для казахстанских болельщиков бой с участием казахстанского боксера.

Место под солнцем в национальной сборной Казахстана Дильдабеков с трудом выбил.

После поражения на Азиатских играх в Пусане и неоднократных проигрышей молодому алматинскому тяжеловесу Рустаму Ргебаеву авторитет Дильдабекова заметно упал.

Но руководство сборной Казахстана дал шанс Мухтархану и включило в состав команды на чемпионат мира. Мол, он - опытный боец.... Надежды на то, что шымкентец н сможет повторить успех 1999 года, когда на чемпионате мира в Хьюстоне ему удалось завоевать серебряную медаль, увы, не оправдались.

Все. Дильдабеков выбыл из борьбы.

- Как сообщили мне по телефону из Бангкока, бой Дильдабекова с немцем был почти равным, - подтверждает "Нашему спорту" государственный тренер сборной Казахстана Серик Абденалиев. -

Сегодня поведут свои очередные поединки Жандос Жумабеков (48 кг, Шымкент), Галиб Джафаров (57 кг, Актобе), Нуржан Каримжанов (64 кг, Астана), Бахтияр Артаев (69 кг, Шымкент) и Геннадий Головкин (75 кг, Караганда).

Шымкентец Ербол Бабаев сегодня отдыхает. Именно эти боксеры нашей сборной продолжают бороться за медали....

Пока же сборная Казахстана потеряла уже пять бойцов из 11. Сначала проиграл Берик Серикбаев (54 кг, Шымкент). А вчера, во вторник такая же участь постигла Руслана Мусинова (60 кг, Кокшетау), Бейбита Шуменова (81 кг, Шымкент), Каната Абуталипова (51 кг, Астана) и Мухтархана Дильдабекова.

На снимке: Мухтархану нужно было уступить дорогу

Загрузка...