Опубликовано: 2760

Призер Олимпийских игр Мамыров отказался от поездки в Душанбе

Призер Олимпийских игр Мамыров отказался от поездки в Душанбе

Бронзовый призер Олимпийских игр и чемпионата мира 1997 года алматинец Маулен Мамыров(до 55 кг) отказался от участия в Центрально - Азиатских играх, которые стартуют 14 октября в Душанбе.

- Главный тренер сборной Аманжол Богубаев предложил выступить на соревнованиях, - рассказывает Маулен корреспонденту "Нашего спорта". - Но я решил уступить место молодым.

Самый именитый вольник вот уже год как не имеет соревновательной практики. Последний раз трехкратный чемпион Азии Маулен Мамыров выходил на борцовский ковер осенью 2002 года на Азиатских играх в Пусане. Длительное "затишье" борца обусловлено тем, что в нынешнем году ему пришлось перенести две операции на кисть.

Сейчас Маулен мечтает о том, чтобы выступить на Кубке Азии который пройдет в Алматы в конце ноября.

- Хотелось бы побороться на Кубке мира, если рука не подведет, - завершил Маулен.

Напомним, что весовой категории до 55 кг у сборной Казахстана уже есть олимпийская лицензия. Путевку на Игры - 2004 в Афины добыл карагандинец Бауржан Орызгалиев, который занял на мировом первенстве девятое место.

На снимке: Алматинец Маулен Мамыров - самый именитый вольник в казахстанской команде, он становился призером и чемпионата мира и Олимпийских игр

Загрузка...