Опубликовано: 484

Призер Олимпийских игр Мамыров думает, что делать дальше

Призер Олимпийских игр Мамыров думает, что делать дальше

Бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года в Атланте и чемпионата мира 1999 году, чемпион Азиатских игр 1994 года алматинец Маулен Мамыров находится в затруднительном положении - выступать он не может по состоянию здоровья, а покидать большой спорт пока не собирается.

Последний раз 33 - летний спортсмен выступал зимой на международном турнире памяти "Ивана Ярыгина" в России. И то, выход на ковер предварял годичную паузу в соревновательной практике спортсмена. Мамыров который выступает в самой легкой весовой категории - 55 кг уже несколько лет мучается с травмой руки.

- Рука для борьбы не пригодна, кисть левая не сгибается, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" именитый борец. - Я - левша, у меня левая рука была рабочая.

Хотя в повседневной жизни она не беспокоит. Мамыров перенес две операции на руку, но лучше не стало.

- Пока я отдыхаю, тренируюсь только для себя, - продолжает Мамыров. - Присматриваюсь, думаю, что делать дальше. Еще ничего конкретного не решил.

В середине июня в Алматы состоится чемпионат Азии по вольной борьбе среди молодежи, где Маулен появится в качестве зрителя.

На снимке: Маулен Мамыров (в красном)

Загрузка...