Опубликовано: 293

Призер Олимпиады потерпел крупное поражение

Призер Олимпиады потерпел крупное поражение

Бронзовый призер Олимпийских игр 1992 и 1996 года и главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Владимир Вохмянин в финале Кубка мира в Мюнхене с 20 по 25 августа неожиданно занял последнее место.

- В скорострельной стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров я занял 12-е место из 12 участников с результатом 575 очков, - комментирует действующий спортсмен и тренер Вохмянин. - Это норматив кандидата в мастера спорта. Мой подопечный и товарищ по команде Игорь Шмоткин выступил чуть лучше - он в этом же упражнении выбил 583 очка и оказался на девятой позиции. Результаты, конечно, слабые, но надо учитывать то, что мы не смогли провести предстартовую пристрелку.

- С чем это связано?

- Наши пистолеты вместо Германии улетели в Испанию. Подозреваю, что они гуляли по всей Европе. Получили их мы только в день соревнования, то есть через три дня после того, как прилетели. Понятно, что ни о какой предсоревновательной пристрелке уже речи быть не могло.

- Что из себя представляют эти пистолеты?

- Пистолет ХР-79 ручной сборки советских времен. С ним я выступал на Олимпийских играх 1988 года в Сеуле в составе сборной СССР. Сейчас этот пистолет принадлежит члену сборной Казахстана Игорю Шмоткину. Второе оружие - пистолет итальянской фирмы "Пардини". Он хотя и серийного производства, но с ним я собираюсь выступать на Азиатских играх в Пусане. Хорошо, что еще нам вернули оружие. Мы уже мысленно распрощались с ним.

- Владимир, все-таки в первую очередь вы - главный тренер, во-вторую - спортсмен. Наверное, не сильно расстроились после неудачного выступления?

- Я не привык занимать последние места. К тому же на Азиатских играх планирую завоевать медаль и мне необходимо набрать хорошую форму.

Загрузка...