Опубликовано: 310

Призер Олимпиады поднялся в горы

Призер Олимпиады поднялся в горы

Серебряный призер Олимпийских игр 2000 года Мухтархан Дильдабеков вместе со своими товарищами по команде проходит учебно-тренировочный сбор в окрестностях Алматы.

Еще несколько лет назад Мухтархан считался молодым и перспективным боксером. Сегодня, в связи с тем, что до сих пор неясно останется ли в команде двукратный серебряный призер игр1996 и 2000 года Болат Джумадилов, Дильдабеков - самый титулованный боксер в команде.

Впервые заговорили о Дильдабекове на чемпионате мира среди вооруженных сил, где Дильдабеков занял второе место. Тем не менее, после этого успеха Мухтархана все еще не воспринимали всерьез. Специалисты в один голос утверждали, что у Дильдабекова слабая техника. Мол, Дильдабекову еще учится и учится. Эти же слова приходилось слышать и после успеха на чемпионате мира 1999 года, где Мухтархан завоевал серебряную медаль. Пожалуй, разговоры о больших пробелах Мухтархана прекратились после олимпийских игр. Наш земляк сумел занять второе место.

Дильдабеков вырос в большой семье под Шымкентом. В бокс его привел старший брат. На всю округу Мухтархан славился умением и ловкостью в народной игре на лошадях Кокпар. Дильдабеков даже становился победителем Кокпара, что ну очень почетно.

Загрузка...