Опубликовано: 399

Призер Олимпиады Мамыров заявил, что не пропустит Кубок Азии

Призер Олимпиады Мамыров заявил, что не пропустит Кубок Азии

Бронзовый призер Олимпийских игр в Атланте самый титулованный вольник страны Маулен Мамыров планирует принять участие на Кубке Азии по вольной борьбе, который стартует в конце ноября в Алматы.

Чемпион Азии 1997 и 1999 годов алматинец Маулен Мамыров больше года не выступал на крупных международных соревнованиях. Последний раз Мамыров выходил на борцовский ковер на Азиатских играх в Пусане, где отборолся не очень удачно. После этого ему пришлось перенести операцию на запястье, затем еще одну, проходил длительный курс восстановления. Проблемы с рукой неотступно преследовали Мамырова весь год и даже когда он считал, что уже готов к выходу на ковер - в последний момент неокрепшая после операций рука давала о себе знать.

Но появление Мамырова на Кубке практически решенный вопрос. Вместе с Бауржаном Орызгалиевым в самой легкой и конкурентоспособной весовой категории - до 55 кг они будут защищать честь казахстанской команды на Кубке. 10 ноября все вольники, в том числе и Маулен соберутся в санатории "Карагалинское" на двухнедельный сбор.

Кубок Азии по вольной борьбе который пройдет в Алматы с 27 по 29 ноября примут участие сборные Кореи, Ирана, Индии, Монголии и Казахстана.

На снимке: Маулен Мамыров - бронзовый призер Олимпиады в Атланте

Загрузка...