Опубликовано: 213

Призер Олимпиады готовится к чемпионату мира

Призер Олимпиады готовится к чемпионату мира

Бронзовый призер Олимпийских игр 1988 года по прыжкам с шестом 35-летний Григорий Егоров намерен в следующем году выступить на летнем чемпионате мира. Об этом корреспонденту "Нашего спорта сообщил генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат.

- Для этого Григорию необходимо вначале выполнить норматив - прыгнуть на 5 м 60 см (группа Б) или 5 м 70 см (группа А) - рассказывает Кондрат, - Сделать это будет непросто - Азиатские игры в Пусане Егоров выиграл с результатом 5 м 40 см, - но вполне возможно. Егоров сейчас в неплохой форме. Не знаю, откуда пошли разговоры о том, что Григорий несколько лет не тренировался и взял и выиграл Азиатские игры. До игр он победил на чемпионате Азии, а еще два года назад входил в десятку лучших шестовиков мира.

- Выступить на Олимпиаде в Афинах Егоров не планирует?

- Об этом он пока ничего не говорил. Ведь для этого необходимо выполнить олимпийский норматив. В январе будущего года ему исполнится уже 36 лет. В таком возрасте спортсмену так далеко заглядывать сложновато. Но лучше 35-летнего Егорова в Казахстане нет.

Загрузка...