Опубликовано: 293

Призер двух Олимпиад освоился в коридорах спортивной власти и взял в психологи жену

Призер двух Олимпиад освоился в коридорах спортивной власти и взял в психологи жену

Главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Владимир Вохмянин добился больших успехов, как спортсмен. Вохмянин - бронзовый призер двух Олимпиад - в Барселоне в 1992 году и Атланте в 1996 году. Менее двух лет назад Вохмянин принимал участие и в Олимпийских играх в Сиднее, но в Австралии удача отвернулась от прославленного спортсмена. Сегодня Вохмянин - главный тренер сборной Казахстана. По мнению специалистов Вохмянин-тренер

способен как минимум повторить успех Вохмянина-спортсмена.

- Владимир Анатольевич, что удалось на новом поприще? Что нет?

- Самое главное, удалось сохранить команду. Были моменты, когда будущее сборной стояло под большим вопросом. Кроме того, сейчас уделяется больше внимания молодежи. В команде появились перспективные ребята такие, как Юрий Юрков, Варвара Коваленко, Владимир Исаченко и другие. Это те люди, на которых мы надеемся на играх 2008 года. В 2004 году в Афинах ставка делается на опытных спортсменов.

- Что еще?

- Мы приобрели оружие, которое не обновлялось более 6 лет. Например, после того, как Виталий Довгун поменял свою винтовку на более современную, он стал чувствовать себя намного увереннее. Агентство по туризму и спорту увеличило нам финансирование по сравнению с прошлым годом на 50 процентов. Сами понимаете, пулевая стрельба - дорогой вид спорта. Стоимость одной единицы оружия в среднем 2 тысячи долларов. Подключили к работе с командой психолога. Я считаю, что с технической стороны научиться стрелять не сложно. Другое дело, психология. Уметь не бояться "десяток", например, пять кряду, намного сложнее. Кстати, психолог команды - моя жена Анжелика. Что касается неудач, то было очень тяжело в первые полгода. Я пробыл в спорте 26 лет, но никогда не ходил по кабинетам. Сейчас пообтесался. В принципе то, что задумал у меня все получилось.

- Ближайшие планы?

- Подготовка к Азиатским играм в Пусане. Надеемся на помощь президента Федерации пулевой стрельбы, премьер-министра Имангали Тасмагамбетова.

Кстати, в нынешнем году супружеская чета Вохмяниных отметит двадцатилетие семейной жизни. Сын Владимира и Анжелики, Сергей на радость родителям показывает отличные результаты и входит в сборную Казахстана.

Загрузка...