Опубликовано: 424

Призер чемпионата мира спокоен перед выступлением в Алматы

Призер чемпионата мира спокоен перед выступлением в Алматы

Чуть меньше двух недель осталось до чемпионата Казахстана по дзюдо в Алматы. В нем обещают принять участие все звезды казахстанского дзюдо - призеры чемпионатов мира, Азии, Азиатских и Центральноазиатских игр. Бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года актюбинец Асхат Шахаров (73 кг) уверен в своих силах, но недооценивать соперников - не в его правилах.

18, 19 и 20 декабря около 400 дзюдоистов со всего Казахстана приедут в Алматы, чтобы на выяснить отношения между собой на татами. Все лидеры сборной Казахстана, бронзовые медалисты чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров (73 кг) и Асхат Житкеев (100 кг), серебряный призер Азиатских игр в Пусане Базарбек Донбай (60 кг) и многие другие порадуют любителей дзюдо.

- Все первые номера сборной не собираются пропускать чемпионат Казахстана, - говорит "Нашему спорту" Асхат Шахаров. - Я из всех соревнований пытаюсь выудить для себя ценное, проверить себя с разными противниками.

Сейчас Шахаров тренируется в родном Актюбинске. Проводить сборы в Москве он отказался.

Несмотря на то, что на чемпионате Казахстана для Шахарова не будет неизученных соперников, он знает, что все равно обещает выложиться на все 100 процентов. Проиграть в полуфинале или в финале для мастера Шахарова будет непростительно. Поражения у Асхата в этом году и так были: на чемпионате мира и Азии. Но крест на Шахарове еще рано ставить. По мнению специалистов, он сможет завоевать путевку на Олимпиаду, если выступит на следующем чемпионате Азии в Алматы попадет в призовую тройку.

Загрузка...