Опубликовано: 285

Призер чемпионата мира пропустит Кубок мира?

Призер чемпионата мира пропустит Кубок мира?

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов в беседе с корреспондентом "Нашего спорта" заявил о том, что перед Кубком осталось определиться с боксерами трех весовых категорий: 51, 57 и 67 килограммов.

Напомним, что в весовой категории до 57 килограммов выступает серебряный призер чемпионата мира 2001 года Галиб Джафаров из Актобе. По итогам 2001 года Джафаров был признан лучшим спортсменом года по версии Национального Олимпийского комитета. Однако его участие в Кубке мира под сомнением. Одним из его конкурентов за место в составе является Оракпаев из Шымкента. Оракпаев - серебряный призер Восточно-Азиатских игр. По мнению некоторых специалистов, Оракпаев сильнее Джафарова. Кому придется отстаивать честь страны, штаб сборной выяснит совсем скоро. Завтра наши боксеры (первые, вторые, третьи и даже четвертые номера) отправляются на заключительный сбор в Астану.

- Это будет последний этап подготовки к Кубку мира, - рассказывает Едилов, - боксеры в основном будут работать в спаррингах. Все ребята в неплохой форме.

Загрузка...