Опубликовано: 231

Призер чемпионата мира Лаврененко заработал путевку в Афины

Призер чемпионата мира Лаврененко заработал путевку в Афины

В Швейцарии завершился чемпионат мира в группе "Б" по велотреку. Казахстанцы стали обладателями одной золотой и одной серебряной медали.

На чемпионат мира в Швейцарию наша команда отправилась можно сказать в последний момент. Дело в том, что международный союз велосипедистов посчитал, что уровень наших трековиков намного выше этих соревнований и не рекомендовал казахстанцам участвовать в мировом первенстве во втором дивизионе. Тем не менее наши спортсмены всё таки выехали в Швейцарию. По итогам соревнований они стали обладателями одной золотой и одной серебряной медали. Золото в нашей команде завоевал серебряный призёр чемпионата мира 1995-ого года Сергей Лавриненко. Он вместе с Владимиров Бушанским выступал в групповой гонке на очки. Теперь, имея в кармане золотую медаль чемпионата мира Лаврененко будет готовится к олимпийским играм в Афинах.

Серебряную медаль в нашей команде в индивидуальной гонке преследования завоевал опытный Вадим Кравченко. В финале он проиграл 6 секунд иранскому трековику Алирезу Хаги.

Таким образом, одна путёвка на олимпиаду в Афины в нашей команде уже есть. Остальные же гонщики смогут завоевать лицензии на олимпийские игры в следующем году на этапах кубка мира.

Загрузка...