Опубликовано: 281

Приятные трудности роста

Приятные трудности роста

Клуб "Караван-керлинг" открывается, чтобы желающие могли играть в эту экзотическую игру в Алматы. А лучшие из них - бороться за медали самой высокой пробы.

Лето для ледовых игр в Алматы - не сезон. Хотя могли бы наконец организовать всесезонную площадку - город вроде небедный, к тому же на проведение Олимпиады в будущем претендует…

Ан нет, и вот уже сколько времени приходится объяснять всем желающим прелести и правила игры в керлинг на пальцах. Но мы этому рады: значит, чемпионат Казахстана и выезд наших команд на международный турнир "Санкт-Петербург трофи" интерес к игре вызвал.

На самом деле керлинг никого равнодушным не оставляет. Любители традиционных видов спорта, конечно, посмеиваются: мол, увальни по льду за камнями бегают. Но много и сочувствующих, они знакомы с игрой по ТВ-трансляциям и не прочь сами выйти на лед.

Но где играть и кто научит?

Проблема эта общая. Победа нашей команды на турнире в Питере над законодателями мод мирового керлинга - швейцарцами - вдохновила нас на создание клуба "Караван-керлинг". Задачу видим такой: сделать керлинг частью досуга для работников нашей фирмы. Лучшие игроки станут костяком двух команд - мужской и женской, которые будут выступать на различных казахстанских и международных турнирах.

Как совмещаются ритм жизни работающего человека и тренировочный режим? Очень просто: керлинг отличается своей непритязательностью к соблюдению всякого спортивного режима. Достаточно тренироваться два раза в неделю, чтобы через некоторое время рассчитывать на заметный рост. К такому выводу мы пришли после бесед на турнире в Питере. А среди наших новых друзей были участники Олимпийских игр и мировых первенств, первой и высшей лиг России.

Конечно, если вариться в собственном соку, больших успехов ждать нельзя. Например, в сентябре-октябре в Алматы ожидается проведение международного турнира по керлингу. Поэтому уже сейчас мы разрабатываем график сборов и турниров. В июле пройдут учебные сборы в Германии - туда поедут два человека. Далее планируется поездка полным составом в Москву или Санкт-Петербург - для тренировок и участия в международном турнире. Надеемся, это поможет подойти к алматинскому турниру в надлежащей форме. После этого наша команда будет добиваться права выступать в первой лиге чемпионата России. И мы благодарны Казахстанской ассоциации керлинга за понимание и желание оказать нам всяческую поддержку.

Ну и напоследок: почему стоит играть в керлинг. Это интересная и азартная игра, которая не требует от участников запредельной физической подготовки. А главное - это игра мушкетерская по духу. Где еще существуют правила, которые позволяют не замечать присутствие судьи на площадке? Судья, конечно, есть, но любые спорные моменты спокойно могут решить между собой капитаны играющих команд.

Интересуйтесь этой игрой! Ждите от нас результатов, а мы будем делать все, чтобы в нашей стране любой желающий мог играть в керлинг!

Георгий КОВАЛЕВ, "Караван", призер первого открытого первенства Казахстана по керлингу

В сентябре "Караван-керлинг" планирует провести cбор с командой СКА (Санкт-Петербург)

Загрузка...