Опубликовано: 868

Привычное «золото» ватерполистов

Привычное «золото» ватерполистов Фото - с официального сайта Азиады

На вторых Азиатских играх по пляжным видам спорта, проходящих в столице Омана – городе Маскате, в копилке казахстанской делегации зазвенело первое «золото». Это наши ватерполисты, подтвердив звание сильнейших на континенте, вновь не оставили шансов на успех четырем другим командам.

Не так давно земляки отличились в Гуанчжоу, и теперь, имея в составе троих участников, отмеченных высшими наградами летней Азиа­ды-2010 (Рустама Укуманова, Мурата Шакенова и Михаила Рудая), выиграли первое место и на пляжных Играх. Хотя ватерпол в Маскате довольно существенно отличался от общепризнанного. Команды играли не в бассейне, а в открытом море, на «площадке», лишь условно огороженной от волн и бриза.

Два года назад на первых пляжных играх в Индонезии наши спортсмены уже знакомились с упрощенными правилами «пляжного водного поло», освоились в морской воде и стали чемпионами. Свой успех они повторили и в Омане.

В ходе турнира подопечные главного тренера казахстан­ской команды Сергея Дроздова с огромным преимуществом взяли верх над соперниками из Индонезии (17:5), Сирии (14:5), Саудовской Аравии (18:3) и Кувейта (13:9). Четыре матча – четыре победы, разница забитых и пропущенных мячей – 62:22. Лучшим бомбардиром турнира стал Михаил Рудай, забивший 22 гола, десять мячей на счету Рустама Укуманова, по семь раз огорчали соперников Александр Феночко и Алексей Шмидер.

В составе нашей сборной играли теперь уже двукратные чемпионы Азиатских пляжных игр – Рустам Укуманов и Виктор Сальниченко. Да и наставник команды Сергей Дроздов имеет две золотые награды этих состязаний: одну он в Бали получил как игрок, вторую – в Маскате как тренер. В воротах у нас стоял (плавал) Алексей Демченко. Остается лишь упомянуть серебряных и бронзовых медалистов турнира. Ими стали ватерполисты Кувейта и Саудовской Аравии.

Тем временем продолжаются и состязания по другим видам спорта. В пляжном волейболе наша мужская пара Дмитрий Яковлев – Алексей Сидоренко выиграла три матча подряд, а Татьяна Машкова со своей неизменной партнершей Ириной Цимбаловой имеют в активе две победы, одну встречу они проиграли. Решающие матчи здесь впереди, а в последний день пляжной Азиады (16 декаб­ря) мы будем болеть еще и за наших мастеров триатлона.

Загрузка...