Опубликовано: 1 360

Привлекли амбиции

Привлекли амбиции

Он в свое время стал преемником Андрея Шевченко в киевском "Динамо", когда тот уехал в "Милан". Малоизвестный узбекский форвард Максим Шацких приглянулся великому тренеру Валерию Лобановскому… Но месяц назад он принял решение попробовать себя в другом клубе. Выбор пал на Казахстан, на астанинский "Локомотив".

За десять лет, проведенных в киевском "Динамо", форвард добился многого: играл в Лиге чемпионов, не раз и не два становился чемпионом Украины и выигрывал Кубок этой страны…

- Вариант с "Локомотивом" возник в начале июня, когда мне лично позвонил сам главный тренер Сергей Юран, это сыграло решающую роль, - рассказывает 31-летний Шацких. - В какой-то степени на согласие меня подвигло еще и присутствие в команде Андрея Тихонова и Егора Титова. Не считаю переход в "Локомотив" шагом назад, мотивация у клуба высокая, амбиции большие.

- В новом для себя городе освоиться успели?

- Астана - очень красивый город. Причем он еще строится, а значит, будет еще красивее. Новый стадион - просто супер, такого я еще не видел. Единственный минус - искусственное поле.

- Кстати, 3 июля на открытии этого стадиона вы встретились с Андреем Шевченко, человеком, с которым вас долгое время сравнивали.

- С Шевой я знаком давно, как и с Сергеем Юраном. Мы с Андреем познакомились в Киеве, вот и в Астане пообщались. А Юрана знаю еще по московскому "Спартаку", в конце 90-х я приезжал на просмотр в этот клуб.

- В Узбекистане сейчас есть суперклуб - "Бунедкор", в составе которого играет легендарный Ривалдо, а тренирует сам Луис-Фелипе Сколари. Неужели туда главную звезду узбекского футбола не приглашали?

- Звали, но только два года назад, а этим летом приглашений не поступало. В любом случае, сейчас у меня контракт с "Локомотивом" на полтора года.

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

LoLiK 19.07.2009

ха ха ха ха !!! Шатских не хрена не похож на Шеву!!! Шева 100раз лучше чем он!!!Он легенда!!! А Шатских старый хлам!