Опубликовано: 874

Привет от летних Игр

Привет от летних Игр

Официальный сайт 16-х летних Азиатских игр, открывающихся 12 ноября в китайском городе Гуанчжоу, сейчас один из самых часто посещаемых в мире. С новостями Азиады хотят познакомиться пользователи Интернета не только в 45 государствах, чьи команды приедут на этот спортивный форум, но и во всех уголках планеты. И здесь, помимо новостей самого Гуанчжоу, их ждет большой раздел о предстоящих в 2011 году 7-х зимних Азиатских играх в Астане и Алматы.

Китайские друзья поместили большую подборку о нашей стране под рубрикой «Вокруг Азии», а заголовок дали такой: «Казахстан – многообразие и процветание». Так на что же они обращают внимание в этом разделе? Листаем фотоальбом, в котором широко представлены памятные места Астаны и Алматы, заповедные территории и памятники истории, казахская одежда и блюда национальной кухни, убранство юрты и празднование в нашей стране Наурыза.

Прекрасные иллюстрации демонстрируют наши успехи в олимпийских и национальных видах спорта, подготовку спортивных объектов Астаны и Алматы к Белой азиаде-2011, в частности, дворца спорта им. Балуана Шолака, горнолыжного курорта «Шымбулак», высокогорного катка «Медео» и конькобежного стадиона в столице РК.

В разделе присутствуют красочные снимки эмблемы, талисмана 7-х зимних Азиатских игр и факела огня, который вскоре торжественно прошествует по всей территории Казахстана. Не забыли хозяева сайта рассказать и о знаменитых казахстан­ских спортсменах, поместив на портале фото капитана сборной нашей страны по хоккею с шайбой Евгения Корешкова, а также многих чемпионов и призеров летних Олимпиад и других крупных соревнований.

Источник: газета «Казахстанская правда».

Загрузка...