Опубликовано: 5 501

Пришел, увидел, пообещал

Пришел, увидел, пообещал

Леонид Назаренко, новый главный тренер одного из главных неудачников старта сезона - павлодарского "Иртыша", обещает, что его команда сможет бороться за медали чемпионата страны и даже за Кубок Казахстана.

Российский специалист, бронзовый призер Олимпиады-1976 Леонид Назаренко, спустя восемь лет снова возглавил павлодарский "Иртыш". В 2001 году при нем этот клуб сотворил сенсацию - пробился в полуфинал азиатской Лиги чемпионов. А сам Назаренко был назван лучшим тренером месяца в Азии. Но после окончания сезона он покинул Павлодар. Работал с махачкалинским "Динамо", краснодарской "Кубанью", грозненским "Тереком", брянским "Динамо"…

- Почему решили вернуться в Павлодар?

- Откровенно, не думал, что останусь в "Иртыше". У меня было реальное предложение от одного российского клуба, до последнего сомневался в предложении из Павлодара. Поговорил с акимом области, меня подкупила его заинтересованность. Но, больше всего меня обрадовала перспектива сыграть в Лиге Европы, это мне интересно, - заявил Назаренко.

- После вашего ухода город сильно изменился?

- Перемены есть, но не кардинальные. Стадион преобразился, побывал на клубной базе, что-то изменилось в лучшую сторону. В Павлодаре меня люди помнят, каждый день болельщики вспоминают сезон 2001 года.

-А вы часто вспоминали тот период?

- Конечно. Тогда у нас был состав сильный. Не случайно "Иртыш" вышел в полуфинал азиатской Лиги Чемпионов. По игре мы были одной из самых сильных команд в стране. После ухода из Павлодара, я держал связь с игроками из того состава.

- Блиставший в вашей команде бразилец Нилтон Мендес в 2006-м году скончался…

- Для меня было печальным услышать новость о его кончине. Когда мне сказали, я не поверил. Мендес был выдающимся игроком для чемпионата Казахстана. Мне было приятно с ним работать!

- За время вашего отсутствия уровень чемпионата Казахстана вырос?

- Сдвиги в лучшую сторону есть. С другими чемпионатами сравнивать пока не могу, мне надо хотя бы половину команд посмотреть в деле. В Казахстане в футбол вкладываются неплохие деньги. В России я всегда следил за турнирным положением чемпионата Казахстана.

- "Иртыш" откровенно слабо начал нынешний сезон…

- Я смотрел игру "Иртыша" в Кокшетау, и остался доволен увиденным. Технически и функционально команда выглядит неплохо, набор футболистов позволяет бороться команде с соперниками. В клубе что-то нужно было поменять, нужна была встряска. Люди, которые в прошлом году выиграли бронзовые медали, не могут в один миг разучиться играть в футбол. Есть причины, будем разбираться. Главное у футболистов глаза горят.

- Бывший тренер Ойрат Садуов сетовал на проблемы в атаке. Вы согласны с ним?

- С моей стороны не корректно комментировать высказывания прежнего тренера. У меня свой взгляд на футбол, у него свой. Забивать может любой игрок, тренеру надо лишь выстроить систему игры. В команде есть нападающие Глеб Мальцев и Виталий Головешкин - они молодые ребята. Кроме них есть Денис Малинин, также Владимир Носков. Будем делать ставку на них.

- Какой конечный результат вас устроит?

- Если будем стабильно играть, то можем бороться за третье место. "Иртышу" реально выиграть Кубок Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zapadnyi volk 05.06.2009

On shto ushu zanimaetsya? Takaya stoika.

MAR1973 06.06.2009

А ТЫ ВИДИМО ЮМОРИСТ!ДЛЯ СВЕДЕНИЯ-ЭТО ОДИН ИЗ МАТЧЕЙ "Иртыша" в Кубке Азиатских Чемпоинов!"Иртыш" тогда вынес такие команды как "Аль-Иттихад","Пирузи" и японский клуб,в котором играли три игрока сборной Бразилии!если что!что-то за "Атырау" я таких подвигов не помню!

ARDAK 08.06.2009

По поводу того, чтобы бороться за тройку...конечно хотелось бы, но надо быть реалистами. Сколько очков мы потеряли в начале сезона? Правильно, очень много. А чемпионат в этом году получится скоротечным, всего-то 12 команд. В общем, как бы не грезили о медалях, думаю, вряд ли. Но еще раз повторюсь - очень хочется чтобы родная команда блистала, тем более по качеству игры мы мало кому уступаем в Казахстане. Но на этот раз не сложилось, попробуем в пятерку. А вот Кубок совсем другая история. Вот здесь то как раз и надо брать свое. Пару этапов уже прошли, осталось совсем ничего. А главные игры сезона грянут в начале июля. Впереди Лига Европы!

ARDAK 08.06.2009

кстати, фото действительно прикольное)))

Zapadnyi volk 11.06.2009

vo pervyh ya ne s atyrau, a s "Aktobe". Vo vtoryh eto bylo davno i V Azii.