Опубликовано: 295

Принцип Рехагеля: сделал дело - выпил смело

Принцип Рехагеля: сделал дело - выпил смело

О том, что главному тренеру сборной Греции немцу Отто Рехагелю ничто человеческое не чуждо, я убедился во Франкфурте сразу после жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира 2006 года.

Лимит времени заставил меня обратиться к Отто Рехагелю в тот момент, когда он потягивал пиво в компании друзей. Вернее, я попросил ответить на пару вопросов, когда он, судя по всему, на очень непродолжительное время решил покинуть бар.

Греки и казахстанцы попали в одну отборочную группу. Рехагель с улыбкой ответил, что ему тяжело говорить на английском. Вскоре он с удивлением оторвался от пива, когда я появился с человеком, владеющим немецким. Но обстановка не располагала к долгой беседе, пришлось довольствоваться коротким комментарием Отто Рехагеля:

- Фавориты нашей группы известны - команды Турции и Дании. О казахстанском футболе пока ничего сказать не могу, я его не знаю.

Спустя пару месяцев Отто Рехагель был более разговорчив. Он специально прилетел на Кипр на игру казахстанцев со сборной этой страны. Мнение Рехагеля о казахстанской сборной "Наш спорт" и "Караван" уже публиковал. Поэтому приведем его слова о предстоящем чемпионате Европы:

- Обыграть можно любого соперника. Надо только до конца понять, как это можно сделать.

Правоту этих слов Отто Рехагель доказал на деле. Под его началом середнячок - сборная Греции - выдала поразительную беспроигрышную серию из 15 матчей!

Загрузка...